IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Fonctions ID3 et leur fonctionnement


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 34
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Fonctions ID3 et leur fonctionnement
    Bonjour ...

    j'ai créé un système d'upload avec php/flash pour le transfère des fichiers MP3 de mes visiteurs vers le serveur. Pour l'instant je propose à mes visiteurs de bien vouloir entrer les données relatives à leurs fichiers uploadés à savoir le titre de la chanson, l'album, l'artiste ... etc.

    J'ai donc décidé de réduire cette peine à mes visiteurs en voulant créer un code Php que je voudrai intégrer dans le code source de l'upload qui permettra de récupérer touts les tags du fichier MP3 et ainsi les données nécessaires recherchés.

    Je me suis documenté bien sure sur les fonctions ID3 et j'ai bien compris leur fnctionnement et leur syntaxe ... le seul bémole que j'ai trouvé c'est une erreur FATAL qui m'empéche carément d'avancer dans mon travail et cette erreur est net et compréhensible, la voici :

    Fatal error: Call to undefined function id3_get_tag() in E:\Works\wamp\www\PHP SCRIPTS\ID3\essai1.php on line 2

    le code est plutot simple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <?php
    $tag = id3_get_tag( "example.mp3" );
    print_r($tag);
    ?>
    alors qu'est ce qui cloche car j'ai vraiment fait très simple et comme il m'a été dit de faire selon le manuel de Php ???

    Est-ce une question de compatibilité d'apache/Php ???

    Merci de m'éclairer dans ce sujet ...

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Tu as dû oublier cette étape :
    http://fr2.php.net/manual/fr/id3.installation.php

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 34
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    où puis-je trouver cette source pour la placer dans le répertoir ext ?

    et comment je ferai pour compiler ?

    merci encore ...

Discussions similaires

  1. Fonction session_start : impossible à faire fonctionner
    Par lesouriciergris dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 05/04/2014, 21h35
  2. TALEND : La fonction Export / Import ne fonctionne pas
    Par chebdo dans le forum Installation, migration et administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2011, 17h03
  3. ma fonction avec FTP ne fonctionne pas
    Par DIE dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/09/2007, 23h51
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 31/08/2007, 09h23
  5. Fonction While {} qui ne fonctionne pas
    Par zoom61 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/11/2006, 12h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo