IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

LIKE qui ne fonctionne pas avec une espace


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 801
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 801
    Points : 34 063
    Points
    34 063
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut LIKE qui ne fonctionne pas avec une espace
    Bonjour,
    J'ai des NUM_NAT_PERE de la forme suivante :
    - IA + 1 espace + des chiffres
    - IA + 1 espace + des lettres

    J'aimerais modifier tous ces IA en leur donnant la valeur 'IA'
    J'essaie donc la requête :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    UPDATE veaux
    SET NUM_NAT_PERE = 'IA'
    WHERE NUM_NAT_PERE LIKE 'IA %'
    Résultat : 0 ligne modifiée !

    J'ai déjà eu des problèmes de ce genre avec les espaces dans des LIKE.

    Dois-je passer par une REGEXP ou écris-je mal mon LIKE ?

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de Cybher
    Homme Profil pro
    Consultant réseaux et sécurité
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant réseaux et sécurité
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 281
    Points : 4 644
    Points
    4 644
    Par défaut
    salut,

    pour moi, aucun soucis avec cette requête

    as tu essayé avec un select?

  3. #3
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 801
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 801
    Points : 34 063
    Points
    34 063
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    J'ai essayé avec la fonction 'rechercher' de phpMyAdmin et c'est pareil.

    Bon finalement j'ai trouvé, la structure était en fait :
    espace + IA + espace + chiffres et ce n'était pas visible dans l'affichage sous phpMyAdmin.

    Merci quand même.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 04/10/2014, 13h26
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 09/03/2014, 11h52
  3. [AJAX] xmlhttprequest.send qui ne fonctionne pas avec une variable !
    Par hoaxpunk dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/03/2009, 18h17
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 10/07/2008, 14h30
  5. un For Each qui ne fonctionne pas avec une collection maison !
    Par grenouillesiverte dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/09/2007, 21h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo