IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

executer une methode des l'ouverture d'une page


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 76
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut executer une methode des l'ouverture d'une page
    Bonjour à tous,

    J'ai un lien qui ouvre une nouvelle fenetre et j'aimerai executer une methode a l'ouverture de cette fenetre, donc si vous avez une idée... merci d'avance

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    456
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 456
    Points : 231
    Points
    231
    Par défaut
    salut
    mettre ta méthode dans un actionListener ca pourra faire ce que tu veux

  3. #3
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 76
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    peux tu me montrer comment tu l'utilise dans ta page stp

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    456
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 456
    Points : 231
    Points
    231
    Par défaut
    <h:commandLink value="machin" actionListener="#{tonBean.TaMethode}"/>

    par exemple. Ici si tu clique sur machin ca va declencher ta méthode.

  5. #5
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 76
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    on s'est mal compris je veux exécuter une méthode du cote de la nouvelle fenêtre pour modifier son affichage, et non dans la fenêtre qui à le lien.

  6. #6
    Membre actif
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    456
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 456
    Points : 231
    Points
    231
    Par défaut
    ah d'accord.

    Si ta fenêtre est liée à un bean tu peux appelé ta méthode dans le constructeur de ce bean.

  7. #7
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 76
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    arf, mais comment fais tu pour lier une fenêtre a un bean ??

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de romaintaz
    Homme Profil pro
    Java craftsman
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    3 790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Java craftsman
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 3 790
    Points : 7 275
    Points
    7 275
    Par défaut
    Ce ne peut être valable que si ton bean est en scope request...

    Je te conseille de chercher dans le forum, le sujet "comment exécuter une action à l'affichage d'une page" a été traité de multiples fois...

  9. #9
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 76
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    la méthode de Esil2008 fonctionne pour ce que j'ai à faire , rappel :


    Si ta fenêtre est liée à un bean tu peux appelé ta méthode dans le constructeur de ce bean.

    donc j'utilise cette ligne pour ouvrir ma nouvelle page et j'aimerai bien passer un paramètre à cette page, comment puis je faire ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     <h:outputLink target="_blank" value="mapage.jsp" >
    merci d'avance et merci beaucoup pour l'aide que vous m'avez déja apporté !!!

  10. #10
    Membre actif
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    456
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 456
    Points : 231
    Points
    231
    Par défaut
    Essaye ça ça pourrait marcher, mais je sais pas si c'est la meilleure solution

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <h:outputLink target="_blank" value="mapage.jsp" >
       <f:param id="myParamId" name="id" value="MACHIN"/>
    </h:outputLink>
     
    FacesContext context = FacesContext.getCurrentInstance();
    String value = context.getExternalContext().getRequestParameterValuesMap().get("id");
    Si tu utilisais un scope session t'aurais pu stocker ce que tu voulais dans ta session.
    Mais tu peux tjrs creer un bean session pour stocker des infos, mais franchement je crois pas que c'est une bonne solution ...

  11. #11
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 76
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    j'ai opté pour cette solution :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <h:outputLink target="_blank" value="mapage.jsp?uid=#{bean.value}" >

    et je récupère ma valeur avec ceci : #{param.uid}

    mais le problème c'est que je voudrai attribuer cette valeur a une variable d'un bean à l'ouverture de ma nouvelle page, sans action utilisateur comment pourrais je faire hum hum?

  12. #12
    Membre actif
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    456
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 456
    Points : 231
    Points
    231
    Par défaut
    Dans le constructeur du bean

  13. #13
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 76
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    je regarde ça et je te met au jus

  14. #14
    Membre actif
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    456
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 456
    Points : 231
    Points
    231
    Par défaut
    biensur que non, mais tu peux récupérer ton paramètre depuis ton constructeur!!!
    ça doit ressembler à ça
    String valueParam = FacesContext.getCurrentInstance().getExternalContext().getRequestParameterValuesMap().get("id");

  15. #15
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 76
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    lol, oui jme suis précipité un peu rapidement sur mon clavier sans réfléchir, c'est pour ça j'ai réedité

  16. #16
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 76
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Impeccable, j'te remercie énormément, bon moi maintenant je vais aller manger, bye

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 24/04/2009, 23h00
  2. [Dojo] Executer un Dialog Box à l'ouverture d'une page
    Par khattat dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/03/2009, 18h02
  3. Appeller une méthode des l'ouverture de la page
    Par stephane92400 dans le forum JSF
    Réponses: 21
    Dernier message: 21/02/2008, 11h04
  4. Appeller une methode des l'ouverture de la page
    Par stephane92400 dans le forum JSF
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/09/2007, 15h16
  5. [CR11] une table des matières, avec n° de page : possible ?
    Par kikidrome dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/09/2005, 11h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo