IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Validation des action ne fonctionne pas (via methode validate et via fichier yml) [1.x]


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Validation des action ne fonctionne pas (via methode validate et via fichier yml)
    Bonjour a tous,

    j'espere que l'un d'entre vous à déjà rencontré ce pb. Je suis sous symfony 1.1 installé via PEAR il y a peut. J'ai commencé l'apprentissage tranquillement jusqu'au moment ou j'ai voulut tester la validation des actions. L'ajout d'une methode validateMyaction() n'est aucun effet sur l'action myaction (bien sur je lui fait retourner false pr le test). DE MEME, l'ajour d'un fichie myaction.yml dans le dossier validate avec une config trivial (juste interdire un champ nul) ne provoque aucune l'appel de la methode d'erreur ou du template d'erreur.

    En gros, j'ai l'impression que aucune methode de validation ne fonctionne. J'ai vider le cache, tenter de créer un nouveau projet....en vain , y a t-il une config a faire pour activer la validation, ce n'est nullement preciser dans la doc help please.....

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de julien.63
    Profil pro
    balayeur
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : balayeur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 1 348
    Points : 1 311
    Points
    1 311
    Par défaut
    salut
    je ne suis pas expert en symfony mais peut être peux tu poster ton fichier yaml pour voir si y'a quelque chose qui cloche...

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Pas de support yml pr v1.1
    bon aprés avoir eu des réponses sur le site officiel, il semblerait que la version 1.1 ne supporte plus ces modes de validations. Il faut donc géré les formulaires par cette méthode (bien plus puissante et élégante de tte facon). Domage qu'il y est des lacunes dans la doc de symfony....

    Pour info doc sur formailaire 1.1 : http://www.symfony-project.org/book/forms/1_1/fr/

    Aussi, il est possible d'activer la gestion par yml via l'activation d'un parametre dans fichier de conf (mode compatibilité 1.0)

  4. #4
    Membre régulier Avatar de ashurai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 144
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    Citation Envoyé par benji07fr Voir le message
    Aussi, il est possible d'activer la gestion par yml via l'activation d'un parametre dans fichier de conf (mode compatibilité 1.0)
    Serait t'il possible de connaître le fichier de conf et le paramêtre à modifier pour rendre cela possible ?

    Car j'ai beau cherché, pour le moment je ne trouve pas

    EDIT : J'ai finalement trouvé, dans le ficheir settings.yml de l'application, il faut mettre le paramétre compat_10 à on.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Auto suggestion des adresses ne fonctionne pas
    Par Ludo75 dans le forum Outlook
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/12/2007, 08h42
  2. Validation formulaire qui ne fonctionne pas
    Par dom59111 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/10/2007, 10h18
  3. [Validator] depends validwhen ne fonctionne pas !
    Par BBG2.0 dans le forum Struts 1
    Réponses: 13
    Dernier message: 14/09/2007, 11h07
  4. l' "autorun" des lecteurs ne fonctionne pas
    Par ouskel'n'or dans le forum Windows XP
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/09/2006, 19h48
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 27/07/2006, 09h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo