IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

pointeur sur l'element suivant d'une structure


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 140
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut pointeur sur l'element suivant d'une structure
    j'ai le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    typedef struct MaStructure
    {
    	int PremiereValeur;
       bool DeuxiemeValeur;
    	struct MaStructure *Suivant;
    }MaStructure;
    struct MaStructure abc[5];
    est-ce que le struct MaStructure *Suivant permet un acces plus rapide a abc[4].PremiereValeur par exemple?,

    que dois-t-on assigner a *Suivant (autrement dit comment utilise-t-on ce genre de structure)???

    merci d'avance pour vos reponses

  2. #2
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 634
    Points : 1 205
    Points
    1 205
    Par défaut
    Ceci est une liste chaînée. Ce genre de structure s'utilise enregistrant dans le pointeur (ici *Suivant) l'adresse d'une autre structure du même type et dans la dernière de la liste on met l'adresse de la première. On peut ensuite parcourir simplement la liste grâce à ces pointeurs.

    Celà dit c'est plutôt du C ceci, en C++ il y a des conteneurs déjà tout prêts pour ce genre de choses.

Discussions similaires

  1. Element suivant dans une boucle "Foreach"
    Par ganguill dans le forum Langage
    Réponses: 16
    Dernier message: 20/05/2010, 09h05
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 07/10/2009, 18h16
  3. find sur un vector qui contient une structure
    Par kunda dans le forum SL & STL
    Réponses: 14
    Dernier message: 28/04/2009, 21h35
  4. pointeur sur un element d'un tableau
    Par kharg dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/03/2008, 22h48
  5. Pointeur sur des fonctions membres d'une classe
    Par Muetdhiver dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/02/2006, 11h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo