IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Tester sur les disques durs si msnmsgr.exe existe


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 453
    Points : 1 337
    Points
    1 337
    Par défaut Tester sur les disques durs si msnmsgr.exe existe
    Bonsoir à toutes et à tous,

    Existerait t'il une fonction qui pourrait à la 1ere exécution de l'application, checker sur les DDurs si le logiciel Msnmsgr.exe existe et si oui indiquer son chemin complet dans un Tedit afin de l'utiliser.

    J'ai essayé de tout !

    Merci d'avance,

    Cincap

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Lung
    Profil pro
    Analyste-programmeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 678
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 678
    Points : 7 088
    Points
    7 088
    Par défaut
    Une piste :
    Regarde dans la base de registre (HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\) dans la liste des applications installée.

  3. #3
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 453
    Points : 1 337
    Points
    1 337
    Par défaut En fait, il n'est pas repris dans le Regedit
    Bonjour à toutes et à tous,

    @ Lung, dans la clé que tu me renseignes, le new messenger de Microsoft n'est pas repris dans la sous clé "Uninstall" sauf sur la dénomination "Messenger Plus! Live" mais par contre directement après celle de Microsoft HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\Windows Live\

    Hors sur certains Pc, l'installation peut être différente.

    Par contre, baser sa recherche sur le nom de l'exécutable me parait plus approprié "MsnMsgr.exe".

    @+,

    Cincap

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 64
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Bonjour

    pour rechercher un fichier tu peux utiliser ce composant

    http://www.phidels.com/php/index.php...ute.htm&id=225

    mais ca risque de prendre un peut de temps suivant le nombre de fichier dur le lecteur.

    Cordialement
    Sébastien

  5. #5
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 453
    Points : 1 337
    Points
    1 337
    Par défaut Je connais ce composant !
    Bonsoir,

    @ perrysoft, je connais ce composant, mais comme tu dis cela peux prendre du temps à l'exécution de l'application.

    Merci de ta réponse.

    J'ai essayé avec un fichier *.ini, mais ce fichier doit accompagner l'executable au 1er démarrage avec déjà le chemin écrit en manuel.

    Après il est facile d'indiquer un autre chemin puisqu'il sera sauvé dans le fichier ini à la fermeture de l'application.

    @+,

    Cincap

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Andnotor
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    5 809
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 5 809
    Points : 13 508
    Points
    13 508
    Par défaut
    Je rejoins Lung. La base des registres est l'endroit idéal pour retrouver l'information. (De plus tu as manifestement déjà trouvé la bonne clé )

    Si les infos changent, c'est malheureusement le lot de tous développeurs de courrir derrière les modifications Microsoft.

    Scanner le disque, ton application n'est pas prète de démarrer
    Mais puisque tu sais ce que tu cherches, tu pourrais éventuellement scanner la clé HKLM\Software\Microsoft\Windows.

    Citation Envoyé par cincap Voir le message
    Existerait t'il une fonction qui pourrait à la 1ere exécution de l'application, ...
    Qu'entends-tu par première exécution ? Ne fais pas l'erreur de mémoriser toi-même quoique ce soit!

  7. #7
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 453
    Points : 1 337
    Points
    1 337
    Par défaut Je reste sur la possibilité de modifier le chemin manuellement
    Bonjour à toutes et à tous,

    @ andnotor, la 1ère exécution = la 1ere fois que le logiciel est lancé.

    Donc par défaut, je met le chemin dans un Tedit et si à la 1ère exécution, le chemin n'est pas correct, un showmessage l'indique puis le logiciel s'exécute et permet de modifier le new chemin et de le valider directement ou à la fermeture du programme dans un fichier *.ini.

    A la nouvelle utilisation, le new chemin est pris forcément en compte et le logiciel s'exécute normalement.

    Merci à toutes et à tous, je cloture ce topic.

    @+,

    Cincap

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 02/10/2009, 16h38
  2. Effacer toutes les traces sur un disque dur.
    Par Greg.shogun dans le forum Sécurité
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/02/2009, 22h40
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 25/01/2008, 15h18
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 14/11/2006, 15h52
  5. Trouver les secteurs endommagés sur un disque dur.
    Par Michaël dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/11/2005, 07h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo