IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Rafraichir une fenetre parent par la fermeture d'un popup


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 31
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Rafraichir une fenetre parent par la fermeture d'un popup
    Salut,

    Je sais qu'il y a eu bcp de post la dessus mais j'ai tout essaye sans succes..
    Alors voilas j explique ma situation, j'ai sur une page .php un calendrier je clic sur un jour et ca envoi les donnees sur la meme page php avec submit POST et ca reaffiche le calendrier et en plus l agenda de ce jour la, l'agenda se complete avec des donnees de la base de donnee. En cliquant sur une partie de l agenda j ai un popup qui s ouvre pour faire des modification sur l agenda, je rajoute par exemple qq chose ds la base de donnee de l agenda et je veux qu apres la fermeture du popup la page mere se refresh pour reafficher l'agenda avec la nouvelle donnee introduite ds la bd par le popup... la page mere se rafraichi mais ! elle n affiche pas l agenda mais juste le calendrier, comme si j'avais pas fait encore de submit...
    Je suis pas tres clair mais j'espere qu on m aura compris

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 31
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    En faisait un

    onClick="opener.location.reload(true); ...
    J'obtiens ceci sur la page mere :



    Comment forcer le navigateur pour le revoi des infos ???

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de efficks
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    712
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 712
    Points : 776
    Points
    776
    Par défaut
    Quand tu fais un reload d'une page générée par l'envoie d'un formulaire dans lap age précédente, la page en cours te demande si tu dois renvoyer les informations pour des raisons de sécurité. Pour éviter cette demande demande à ta page web de charger une nouvelle page. Donc pour simuler le reload en contounant le problème voici une commande qui devrait marcher :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    onClick="opener.location = opener.location;
    Ça devrait marcher.

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    si tu fais de l'autosoumission en post, rien d'étonnant! rien ne te permettra de contourner cet avertissement;

    une alternative à ne pas négliger, puisque de toute façon, javascript est requis dans ton application: XMLHttpRequest ==> http://javatwist.imingo.net/calendrier.php (petit exemple mais le principe peut t'intéresser;

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 31
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    et bien non ca ne va tjs pas, il me recharge la page et affiche comme si c'était une premiere fois que j'ouvre la page.

    Ok merci je v voir ca de plus pret

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    téléscopage...

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 31
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    C'est bon j'ai trouvé une solution pour contourner mon probleme... c'est vraiment une solution barbare.. vraiment barbare

    [ En début de page mere, comme j'avais 3 Submit sur la meme page je testait a chaque fois lequel etait utilisé en testent si empty($_POST['']) etc.. et ensuite j'initialiser des variables avec $_POST[''] pour le reste des operations. ]

    Donc j'ai rajouté les $_SESSION[''] pour sauvegarder une copie de chaque $_POST[''] envoyé et ds le popup j ai une $_SESSION['toto'] que je mes a vrai, et je recharge la page avec :
    onClick="opener.location = opener.location;
    opener=self;self.close();"
    apres la fermeture du popup en debut de page mere j'ai rajouté un test si $_SESSION['toto'] est vrai alors je remes les $_SESSION[''] que j avais sauvegarder ds les $_POST[''] et en mettant $_SESSION['toto'] a faux ensuite ben on arrive au test expliqué plus haut et ca recharge comme si j'avais fait un submit().

    je sais c'est une horreur mais ca marche , si vous n'avez rien compris ce n'est pas grave IE6 lui comprend tres bien et c'est l'essentiel

  8. #8
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 278
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    Tu as aussi une autre solution : envoyer tes données par GET. Comme ceci, tu n'auras pas besoin de renvoyer les données, puisqu'elles seront déjà dans l'url. Et ça t'évite une solution "barbare"

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 31
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    ah possible mais bon je suis contraint d'utiliser que POST

  10. #10
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 278
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    Citation Envoyé par loleske
    ah possible mais bon je suis contraint d'utiliser que POST
    Pourquoi ?

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 31
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    cahier de charge.. sinon je me fait tapper sur les doigts..

  12. #12
    Membre averti Avatar de hisy
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 377
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    Bonjour,

    Je viens de parcourir le post ...
    Je pense que tu dois pouvoir tout gérer dans ta premiere page ...

    Tu mets un champs hidden que tu remplis depuis ton popup et tu submit la premiere page depuis ton popup ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <SCRIPT language="javascript">
    function Reporter(choixDate){
     window.opener.document.forms["formulairePage1"].elements["champsCache"].value=choixDate;
    window.opener.document.forms["formulairePage1"].submit();
    }
    </SCRIPT>
    ...

    En esperant ne pas être HS .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Rafraichir une page parente dés fermeture d'une popup
    Par bilou95 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/08/2007, 16h11
  2. Rafraichir une fenetre ??
    Par MonsieurAk dans le forum Windows
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/08/2005, 15h04
  3. Changer contenu d'une fenetre parente
    Par ouam81 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/07/2005, 11h12
  4. mettre a jour un champ caché d'une fenetre parente
    Par le-stagiaire dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/06/2005, 14h06
  5. [API] Rafraichir une fenetre ?
    Par laurent_h dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/04/2004, 23h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo