IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Web Discussion :

Document XML comme résultat d'un web service


Sujet :

Services Web

  1. #1
    nassim12
    Invité(e)
    Par défaut Document XML comme résultat d'un web service
    Bonjour,

    Je suis tout nouveau dans les web services, je suis sur le point de créer mon premier web service. Je voudrai savoir comment rendre comme résultat de mon web service un document XML qui a un format bien déterminé ?

    Merci bien

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 25
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Salut ,

    En fait ça se fait tout seul, tu écris ta fonction, tu fais un return ( le plus flagrant c'est sur un dataset ) et hop quand tu lance un test tu as le résultat dans un XML avec en amont de ce XML un genre de DTD ( version SOAP )

    SOAP est un contrat tu n'as pas à t'en occuper. C'est juste pour dire aux consommateur que tu respecte des règles ...

    Voila en espérant répondre correctement ....

    Bon courage...

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    351
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 351
    Points : 346
    Points
    346
    Par défaut
    Salut Nassim12,

    Pour avoir un document XML, tu peux indiquer à ta fonction un type de retour comme XmlDocument par exemple:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    public XmlDocument getXml(...)
    {
    ....
     
    }
    J'espère que cela te donnera une idée!

    Cédric

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 11/05/2009, 17h06
  2. créer xml et xsd pour des web services?
    Par michael_MS dans le forum Services Web
    Réponses: 20
    Dernier message: 28/01/2009, 17h58
  3. Recherche sur xml et résultats pour site Web
    Par broise dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/08/2008, 15h01
  4. résultat d'un web service
    Par sydius dans le forum Services Web
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/07/2008, 13h58
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 26/09/2006, 08h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo