IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Perl Discussion :

[langage] Caractères spéciaux


Sujet :

Langage Perl

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [langage] Caractères spéciaux
    Bonjour,
    quelqu'un saurait-il à quoi correspondent les caractères suivants que je ne trouve répertoriés nulle part? :: ~R, ~V, ~M, ~S, ~T
    merci d'avance car j'ai besoin de les supprimer d'un fichier créé en PERL et je ne peux pas et ne sais meme pas ce qu'il sont.

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 156
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut
    ils sont dans un fichier texte créé par un script Perl :

    à ma connaissance ils n'ont rien de "spécial" en Perl, je dirais plutôt que c'est le script qui les a générés... peut-être une erreur du script :

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut erreur de script, caracteres speciaux
    re,

    Malheureuseùment ce n'est pas moi qui ai le script alors comment faire pour resoudre ces erreurs? est ce des erreurs que vous avez deja rencontre???
    merci, c tres ennuyeux, car le fichier obtenu est non valide...

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 156
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut
    je ne comprends pas bien... mais il faut demander à la personne qui a le script perl erroné de le corriger

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut script errone
    le probleme est que je bosse avec cette personne et elle n'est pa la aujourd'hui... ni demain d'ailleurs et m'a charge de trouver la signification de ces caracteres incomprehensibles! alors je cherche, et cjhose surprenante, ils sont introuvables! c pour ca que je cherche de l'aide ici, ou mieux qu'ici pourrait on m'aider?
    lol

    bon, c un script qui prend une base, la met dans un fichier texte. voila. engros c tout, et il doit y avoir genre 100000 lignes dans ce fichier, alors g deja du bosser avec un petit prog C que g fait pour resoudre des caracteres connus qui s'effacaient ou s'ajoutaient sans rasion, mais ces autres caracteres que j'ai cites precedemment nous depassent... et nous ne savons pas ce qu'ils sont ni comment les enlever autrement qu'a la main!!!

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 156
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut
    je ne peux rien te dire sans voir :
    - au moins le script perl
    - les informations contenues dans les bases... (et encore)

    possibilités que je vois :
    - des caractères bizarres (invisibles à l'écran) sont dans les bases et transformés lors de l'écriture du fichier texte, ils deviennent ~Z, etc...
    - des traitements faits par le script perl génèrent ~Z, etc... c'est souvent le cas pour des caractères non prévus dans les fichiers de départ (ici les bases), genre caractères accentués...
    - s'il y a des URL dans les fichiers donnés, des %schmoll peuvent être mal transcrits ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. langage pour supervision à base de rs 232
    Par alertgen dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/02/2009, 22h08
  2. [langage] Je cherche un bon livre ?
    Par Anonymous dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 09/04/2003, 13h16
  3. Comparer des fichiers de données : Quel Langage ?
    Par Anonymous dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/04/2002, 22h37
  4. [BCB5] Utilisation des Ressources (.res)
    Par Vince78 dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2002, 16h01
  5. Cours, tutoriels, logiciels, F.A.Q,... pour le langage SQL
    Par Marc Lussac dans le forum Langage SQL
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/04/2002, 10h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo