IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

caractères spéciaux & et + qui ne passent pas sur Tomcat


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 64
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut caractères spéciaux & et + qui ne passent pas sur Tomcat
    Bonjour,

    j'ai actuellement un probleme sur une servlet de "chat".

    Lorsque les messages "+" ou "&" sont envoyés la requete n'est pas prise en compte du coté du serveur (car j'imagine qu'il considère ces caractères comme les séparateurs des datas HTTP)

    Je n'envisage pas de modifier le client, et je cherche à savoir si je pourrait spécifier une option, (du style encodage des caractères), avant de récupérer les données http (j'utilise request.getParameter() pour ca ).

    Merci pour tout indice / idée lumineuse :-)

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Lorantus
    Homme Profil pro
    Consultant développeur indépendant / Java/VB/C(++)/ObjectPal
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant développeur indépendant / Java/VB/C(++)/ObjectPal

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 599
    Points : 882
    Points
    882
    Par défaut
    Quel est la requête ? Je veux dire.... Que reçois-tu ? Ce peut être le client qui n'encode pas l'URL au mieux, ou le serveur qui trouve pas...

    Faut plus d'infos, là...

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    quel jeu de caractère utilise ton serveur ?
    si c'est UTF8 ça devrait marcher, mais tu dois aussi le spécifier à ton navigateur via la meta content-type à placer dans l'entête de ta page.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 64
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    La requête est du type

    ...monurl/mawebapp/maservlet?user=login&message=messageenvoyé

    La page est biens servie en utf-8 (avec setContentType, et le meta qui va bien), et, la servlet force l'encodage utf8 de la requete avec ces deux lignes dans le doGet():

    request.setCharacterEncoding(”UTF-8″);
    response.setCharacterEncoding(”UTF-8″);

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de Lorantus
    Homme Profil pro
    Consultant développeur indépendant / Java/VB/C(++)/ObjectPal
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant développeur indépendant / Java/VB/C(++)/ObjectPal

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 599
    Points : 882
    Points
    882
    Par défaut
    Pas mieux qu'un "encodage URL" pour chaque paramètre, avant de construire ton URL finale.

    Tu as essayé ?

Discussions similaires

  1. [ODBC] Requêtes Access qui ne passent pas
    Par papaetoo dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/08/2008, 16h04
  2. Sessions multiples et variables qui ne passent pas
    Par franz.moraine dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/03/2008, 20h48
  3. variables de session qui ne passent pas
    Par cels dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/11/2006, 10h46
  4. [Mail] liens qui ne passent pas...
    Par tnntwister dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 03/01/2006, 18h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo