IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Changer de répertoire un projet VB6


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Changer de répertoire un projet VB6
    Bonjour

    J'ai crée un projet sous VB6 dans un répertoire
    ,j'ai sauvé chaque élément avec save as
    mais quand je lance le projet dans le nouveau répertoire
    j'ai un message d'erreur comme quoi il manque un fichier.
    Sauf si je laisse l'ancien répertoire au meme endroit.

    En éditant avec notepad j'ai vu dans les fichiers du projets
    qu'ils comportaient un chemin,l'original bien sur!J'ai du donc
    changer à la main le nom des répertoires dans chaque fichier ,dur dur.

    Est ce qu'il existe une methode plus simple pour
    qu'un projet ou groupe de projet VB6 puisse quand meme "fonctionner"
    par simple copie dans un autre répertoire alors que l'original a disparu.

    Merci

  2. #2
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    si ton projet ne comporte pas trop de feuilles ou modules, tu peux partir d'un projet vierge, tu copies toutes tes feuilles et modules dans le répertoire de ton choix, et ensuite tu peux faire "ajouter une feuille existante" et "ajouter un module existant" puis tu sauves ton projet dans ce même répertoire.

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 310
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut Changer de répertoire un projet VB6
    Salut!
    C'est possible je viens de faire une copie de mon projet et ça marche correctement. J'ai juste copié tout le dossier que j'ai coller ailleur dans un autre répertoire.

  4. #4
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4 555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4 555
    Points : 5 537
    Points
    5 537
    Par défaut
    Bonjour rolls,

    Non

    Il te faut reconstruire le projet (vbp) comme l'a indiqué OhMonbato...
    Ce que tu dis ne peut "marcher" que si ton projet n'est composé que d'une Form "simple" (qu'il ne fait donc référence à rien d'autre ... comme un module.bas, par exemple... dont le chemin resterait l'ancien...) ... vers lequel continuerait à pointer ton projet

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 310
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut Changer de répertoire un
    Salut ucfoutu
    Effectivement, mon projet n'est fait que de Forms pour le moment. C'est peut être à cause de ça que la copie marche.

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Tant que le projet reste simple, il n'y a pas de problèmes à juste copier ou déplacer le dossier qui le contient.

    Si le projet contient des références à des fichiers (ou dossiers) externes au projet, c'est une autre paire de manches.

    La façon la plus sécuritaire reste de copier de la façon proposée par OhMonBato.

    Personnellement, il m'arrive souvent de simplement copier-coller-renommer le dossier d'un projet et qu'il n'y ait aucun inconvénient. Et si un fichier n'est quand même pas reconnu, je fais un clic droit dans la fenêtre Projet et je choisis Ajouter > Ajouter un fichier et j'ajoute le fichier manquant au projet. Mais il est très rare que ça se produise si c'est le dossier qui a été copié. Ça n'arrive généralement qu'avec les fichier copiés séparément.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Remerciements
    Merci à tous pour votre aide.

    Ce projet est un activex. Il comporte un groupe .vbg.
    Je travaillais sous CBUILDER j'avais pas tous ces problémes
    MErci à tous de votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 26/02/2015, 23h17
  2. [Lazarus] Changer le répertoire d'un projet
    Par netsabes dans le forum Lazarus
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/11/2011, 09h12
  3. VB6 : changer le répertoire courant
    Par flyjodel dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/11/2007, 00h24
  4. [VB6]changer de répertoire de travail
    Par kboo dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 16
    Dernier message: 18/05/2006, 20h36
  5. [2.1][Workspace]Changer le répertoire par défaut
    Par Pill_S dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/06/2004, 13h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo