IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Message d'erreur sur certains ordinateurs


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Retraité, bénévole
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 77
    Localisation : Thaïlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité, bénévole

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 55
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Message d'erreur sur certains ordinateurs
    Bonjour...

    je croyais avoir fini, mais non.... gros problème.
    J'ai développé une application Access avec du code VB. Cette application fonctionne partout, sur différents ordinateurs, sauf sur l'ordi qui doit l'utiliser. J'ai un message d'erreur :
    "the expression on Lost Focus you entered as the event propery seting produced the following error. A problem occured while ..... database was comunicating with the OLE server or activex control....
    J'ai pris un autre disque dur, repartitionne, reformate, reinstalle Windows en Francais (le mien) ou en Anglais, celui du bureau ou doit etre utilise l'application, installe OFFICE 2003 en Francais, celui sur lequel je travaille, ou en Anglais, celui du bureau, rien n'y fait, toujours la meme erreur sur cete machine...
    Ca me pose un serieux probleme pour continuer le developpement de cette application qui devrait etre en test sur l'ordi en question....
    Merci d'avance....

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Dans ton application, utilises-tu un contrôle particulier autres que ceux livrées en standard avec Access ?

    Philippe

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Retraité, bénévole
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 77
    Localisation : Thaïlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité, bénévole

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 55
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Pas de controle particulier
    Bonjour philippe et merci de repondre si vite.
    Je suis retraite en Thailande et ait entrepris d'aider mon amie dans son travail. Il y a longtemps j'avais utilise 4D sur mac' mais la... passer sur Access Windows c'est dur. Donc apres avoir galere pas mal, j'ai livre une version pour tests a l'universite et la.... message d'erreur sur les deux ordis du bureau devant utiliser la base. Je n'ai utilise que les controles Access (Lost ou Get focus, entree ou sortie, click, chargement, ouverture) les traditionnels quoi. L'application tourne sur d'autres ordis sans problemes. Je suis alle voir du cote des references VB mais rien de particulier. Ce matin j'ai pris un DD, installe Windows XP Pro, puis Office pro, sans le reseau des fois que... c'est pareil, alors que les memes tournent sans probleme sur trois autres ordis (2 Tours et un portable). Si j'enleve l'evenement ca fonctionne, et de plus si j'ouvre directement d'autres Formulaires je n'ai pas d'ereur ?????

  4. #4
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    consultant développeur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 917
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 917
    Points : 4 818
    Points
    4 818
    Par défaut
    Bonjour,

    Quel est le code dans l'evt (_OnFocus je suppose donc) qui bloque ?


  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Retraité, bénévole
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 77
    Localisation : Thaïlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité, bénévole

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 55
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Pas de controle particulier
    Bonjour micnit... merci de t'intéresser à mon problème.
    Les codes le plus souvent affichés sur la page alerte sont :
    OnLostFocus, OnLoad, OnClick.
    J'ai refait deux Forms en recodant... ca a marché 2 fois puis à nouveau le message et lorsque le message est apparut une fois sur le Form, tous les évènements produisent l'erreur, et comme il n'y a pas moyen de savoir à quel niveau ca ce passe ????? C'est au niveau des références...
    Access_384749_Q0 (c'est la page explication de l'erreur.... bien sommaire)
    Je tiens le code à dispo de qui le voudra, et une copie écran du message, mais je ne sais pas comment l'afficher....
    mais encore une fois, ca marche sur certains ordis et pas sur d'autres ????
    C pas génial pour développer.
    Salutations Thailandaises

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Vous pouvez mettre des copies d'écran en utilisant les pièces jointes (trombone dans la fenêtre de rédaction des messages), et de copier votre code en utilisant les balises (bouton # dans la fenêtre de rédaction des messages).

    PS : Merci de remettre en forme votre texte, comme cela a été fait sur le premier post, celui-ci sera plus lisible à lire

    Philippe

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Retraité, bénévole
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 77
    Localisation : Thaïlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité, bénévole

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 55
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Bonjour a tous
    Me revoici devant la machine recalcitrante.
    Je joins un fichier word avec des copies d'ecran.
    Le Form Enter ou frm01 suivant les essais est le formulaire de depart ou on entre le No du Patient et le No de la page a laquelle on desire acceder.
    En mode utilisation, les pages 10 ou 16 ne s'ouvrent jamais, tandis que la 11 ou la 17 oui ????
    Depuis hier j'ai reinstalle windows et Office sur l'ordi de la maison pour essayer d'avoir la meme erreur, ben non, tout marche bien grgrgrgrgr...
    Le CD systeme et le CD office installes sur 2 machines differentes.... une machine OK, l'autre non ??????
    Je ferais bien changer l'ordi de l'Universite, mais sur quels crieres ????
    Merci a tous... Salutations Asiatiques
    Fichiers attachés Fichiers attachés

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 21/06/2013, 19h16
  2. Erreur de validation rule sur certains ordinateurs
    Par gravier3000 dans le forum IHM
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/09/2010, 16h27
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 18/03/2009, 11h34
  4. message d'erreurs sur copie de fichier
    Par screeminelle dans le forum C++
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/11/2005, 14h21
  5. [CR10] Pquoi absence du message d'erreur sur les Nulls ?
    Par speed034 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/11/2004, 15h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo