IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

[Struts-Layout 1.3] Can't find resource for bundle java.util.PropertyResourceBundle


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 187
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut [Struts-Layout 1.3] Can't find resource for bundle java.util.PropertyResourceBundle
    bonjour

    j'ai travailler avec struts layout 1.2, et maintenan j'ai besoin de la balise <layout:number>, alors on m'a conseillé d'utiliser la version 1.3, j'ai changé le jar et les repertoires config et images de struts layout 1.3 dans mon projet mais quand je demande la 1ere page il m'affiche l'erreur suivante :

    exception

    org.apache.jasper.JasperException: caused by java.util.MissingResourceException: Can't find resource for bundle java.util.PropertyResourceBundle, key crumb.class
    org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.handleJspException(JspServletWrapper.java:460)
    org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:373)
    org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:329)
    org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:265)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:803)
    org.apache.struts.action.RequestProcessor.doForward(RequestProcessor.java:1063)
    org.apache.struts.action.RequestProcessor.processForwardConfig(RequestProcessor.java:386)
    org.apache.struts.action.RequestProcessor.process(RequestProcessor.java:229)
    org.apache.struts.action.ActionServlet.process(ActionServlet.java:1194)
    org.apache.struts.action.ActionServlet.doGet(ActionServlet.java:414)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:690)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:803)


    cause mère

    fr.improve.struts.taglib.layout.skin.BadSkinConfigurationException: caused by java.util.MissingResourceException: Can't find resource for bundle java.util.PropertyResourceBundle, key crumb.class
    fr.improve.struts.taglib.layout.skin.Skin.<init>(Skin.java:176)
    fr.improve.struts.taglib.layout.skin.Skin.getSkin(Skin.java:282)
    fr.improve.struts.taglib.layout.util.LayoutUtils.getSkin(LayoutUtils.java:522)
    fr.improve.struts.taglib.layout.SkinTag.doEndTag(SkinTag.java:40)
    org.apache.jsp.forms.login_jsp._jspx_meth_layout_005fskin_005f0(login_jsp.java:143)
    org.apache.jsp.forms.login_jsp._jspService(login_jsp.java:90)
    org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:98)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:803)
    org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:331)
    org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:329)
    org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:265)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:803)
    org.apache.struts.action.RequestProcessor.doForward(RequestProcessor.java:1063)
    org.apache.struts.action.RequestProcessor.processForwardConfig(RequestProcessor.java:386)
    org.apache.struts.action.RequestProcessor.process(RequestProcessor.java:229)
    org.apache.struts.action.ActionServlet.process(ActionServlet.java:1194)
    org.apache.struts.action.ActionServlet.doGet(ActionServlet.java:414)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:690)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:803)
    sachant que j'ai bien suivi les etapes de l'instalation de struts layout comme je l'ai trouvé dans le site http://struts.improve-technologies.com/install.html

    aide moi SVP, et merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Je suppose que tu as un fichier Struts-Layout_default.properties dans ton projet.

    D'après le message d'erreur, la clé crumb.class n'est pas définie dans ton fichier soit :
    # implementor of the ICrumbRenderer to use
    crumb.class = fr.improve.struts.taglib.layout.renderer.BasicCrumbRenderer
    Apparemment, il faut l'ajouter.

    En fait, il doit y avoir de nouvelles associations clé/message à définir dans ce fichier avec la 1.3.
    Tu aurais peut-être intérêt à copier/coller les clés définies dans le fichier Struts-Layout.properties, présent dans le jar de Struts-Layout, dans ton fichier Struts-Layout_default.properties, en faisant attention de ne pas écraser les modifications que tu as effectué sur ce fichier.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 187
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    merci pr la reponse, j'ai ajouté cette déclaration dans le fichier, et ça maintenant il m'affiche pas des erreurs, et quand j'ai ajouté dans une vue la balise <layout:number>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <layout:number property="ref" key="N° Ref Ext:" ></layout:number>
    il m'affiche l'erreur suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
     
    org.apache.jasper.JasperException: /forms/recep.jsp(209,10) Aucun tag number dans la librairie de tag importée avec le préfixe layout
    	org.apache.jasper.compiler.DefaultErrorHandler.jspError(DefaultErrorHandler.java:40)
    	org.apache.jasper.compiler.ErrorDispatcher.dispatch(ErrorDispatcher.java:407)
    	org.apache.jasper.compiler.ErrorDispatcher.jspError(ErrorDispatcher.java:198)
    	org.apache.jasper.compiler.Parser.parseCustomTag(Parser.java:1318)
    	org.apache.jasper.compiler.Parser.parseElements(Parser.java:1578)
    	org.apache.jasper.compiler.Parser.parseBody(Parser.java:1807)
    	org.apache.jasper.compiler.Parser.parseOptionalBody(Parser.java:1070)
    	org.apache.jasper.compiler.Parser.parseCustomTag(Parser.java:1378)
    	org.apache.jasper.compiler.Parser.parseElements(Parser.java:1578)
    	org.apache.jasper.compiler.Parser.parseBody(Parser.java:1807)
    	org.apache.jasper.compiler.Parser.parseOptionalBody(Parser.java:1070)
    	org.apache.jasper.compiler.Parser.parseCustomTag(Parser.java:1378)
    	org.apache.jasper.compiler.Parser.parseElements(Parser.java:1578)
    	org.apache.jasper.compiler.Parser.parseBody(Parser.java:1807)
    	org.apache.jasper.compiler.Parser.parseOptionalBody(Parser.java:1070)
    	org.apache.jasper.compiler.Parser.parseCustomTag(Parser.java:1378)
    	org.apache.jasper.compiler.Parser.parseElements(Parser.java:1578)
    	org.apache.jasper.compiler.Parser.parse(Parser.java:127)
    	org.apache.jasper.compiler.ParserController.doParse(ParserController.java:212)
    	org.apache.jasper.compiler.ParserController.parse(ParserController.java:101)
    	org.apache.jasper.compiler.Compiler.generateJava(Compiler.java:156)
    	org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:296)
    	org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:277)
    	org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:265)
    	org.apache.jasper.JspCompilationContext.compile(JspCompilationContext.java:564)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:302)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:329)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:265)
    	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:803)
    	org.apache.struts.action.RequestProcessor.doForward(RequestProcessor.java:1063)
    	org.apache.struts.action.RequestProcessor.processForwardConfig(RequestProcessor.java:386)
    	org.apache.struts.action.RequestProcessor.process(RequestProcessor.java:229)
    	org.apache.struts.action.ActionServlet.process(ActionServlet.java:1194)
    	org.apache.struts.action.ActionServlet.doGet(ActionServlet.java:414)
    	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:690)
    	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:803)
    ??

  4. #4
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Le message est pourtant clair : il ne trouve pas le tag number dans la librairie de tag.
    Comme tu viens de changer de version et qu'apparemment, le tag number n'existe qu'avec la nouvelle version, je suppose que tu ne pointes pas sur la bonne tld struts-layout.tld.

    Comment fais-tu référence à cette tld dans ton projet ?
    As-tu une copie dans ton projet ?
    Si oui, il faut récupèrer la tld de la dernière version.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 187
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    bon au début j'ai travaillé avec la version 1.2, elle ne contient pas la balise <layout:number>, alors j'ai changé la version avec le 1.3, j'ai remplacé le jar, le struts-layout.tld à la place de l'ancienne tld, et même les repertoires config et images, et même le struts-layout_default.properties et j'ai ajouté la déclaration que tu m'a indiqué dans ce fichier
    je fais référence dans la vue par

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <%@taglib uri="/WEB-INF/struts-layout.tld" prefix="layout" %>
    alors maintenant dans la liste des balise je trouve la balise <layout:number>, donc normalement il n'a pas de problème dans l'installation de struts-layout 1.3 ?

  6. #6
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Désolée d'insister mais si tu as le message d'erreur suivant :
    Aucun tag number dans la librairie de tag importée avec le préfixe layout
    avec la directive taglib suivante dans la jsp :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <%@taglib uri="/WEB-INF/struts-layout.tld" prefix="layout" %>
    c'est que tu n'as pas la tld struts-layout.tld de la 1.3 sous WEB-INF.

    Il suffit d'ouvrir la tld et de faire une recherche du mot number pour t'en assurer.

    Si tu es en J2EE 1.4, tu n'as même plus besoin de copier la tld sous WEB-INF car celle présente dans le répertoire META-INF du jar Struts-Layout.jar sera automatiquement chargée.
    Si tu es bien dans ce cas, il suffit de la référencer dans la jsp via la directive taglib suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <%@taglib uri="http://struts.application-servers.com/layout" prefix="layout" %>

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 187
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    merci de me répondre
    bon voila j'ai vérifié dans la tld de struts-layout, il existe la balise number

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <name>number</name>
        <tagclass>fr.improve.struts.taglib.layout.field.NumberFieldTag</tagclass>
        <bodycontent>JSP</bodycontent>
    oui je travaille avec J2EE 1.4, mais une question ? , je comprend pas qu'es ce que tu veux dire par

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ...car celle présente dans le répertoire META-INF du jar Struts-Layout.jar
    normalement le jar, on le copie dans le lib du projet ?
    et dans ce cas alors j'enlève
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <%@taglib uri="/WEB-INF/struts-layout.tld" prefix="layout" %>
    et je la remplace par:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <%@taglib uri="http://struts.application-servers.com/layout" prefix="layout" %>

  8. #8
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Comme tu es en J2EE 1.4, que le jar de Struts-Layout est sous WEB-INF/lib et qu'il contient la tld struts-layout.tld, la tld sera automatiquement chargée par le serveur.

    Si tu regardes au début de la tld, tu y trouveras la balise uri suivante :
    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      <uri>http://struts.application-servers.com/layout</uri>
    Donc, pour pouvoir utiliser la tld dans les jsp, il suffit de la référencer via cette uri :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <%@taglib uri="http://struts.application-servers.com/layout" prefix="layout" %>
    et non plus celle-là :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <%@taglib uri="/WEB-INF/struts-layout.tld" prefix="layout" %>

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 187
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    merci bcp ça marche bien maintenant
    merci pour votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Can't find resource for bundle java.util.PropertyResourceBundle
    Par Davesique dans le forum Général Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/11/2010, 12h47
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 12/02/2010, 15h21
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 17/02/2009, 11h00
  4. Struts layout affichage tableaux erreur: Missing resources
    Par bous_saad317 dans le forum Struts 1
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/10/2006, 14h09
  5. [Struts-Layout] treeview et message resources
    Par Calahad dans le forum Struts 1
    Réponses: 12
    Dernier message: 02/10/2006, 10h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo