IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API standards et tierces Java Discussion :

[Sources JDK] Comment compiler les sources ?


Sujet :

API standards et tierces Java

  1. #1
    Membre actif
    Avatar de Le Barde
    Homme Profil pro
    Chanteur
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chanteur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 343
    Points : 259
    Points
    259
    Par défaut [Sources JDK] Comment compiler les sources ?
    Salut à tous,
    À chaque fois que je débogue mon projet de dev, je me retrouve dans des classes du jdk qui ne sont pas visibles.
    Or, j'ai regardé dans l'arborescence du jdk, et je trouve :
    /home/my_user/bin/j2sdk1.4.2_17/src.zip
    Excellent ! Je dézippe dans un répertoire "src", et j'ai ainsi toutes les sources du jdk !

    Mais comment mapper ces sources avec les .class déjà existants dans Eclipse ? Si je fais "ajouter un répertoire de sources", Eclipse veut me compiler tout ça, et ça plante avec les assert().

    Quelqu'un aurait une idée pour résoudre l'un des deux problèmes suivants :
    • Comment mapper sous Eclipse un répertoire de sources physique avec les .class déjà existants ?
    • Comment compiler le code de sun (sous-entendu, avec les assert()) ?
    Merci d'avance, je n'ai pas encore trouvé la solution sur le net

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,


    Citation Envoyé par Le Barde Voir le message
    Comment mapper sous Eclipse un répertoire de sources physique avec les .class déjà existants ?
    Dans la liste des fichiers jar du JRE, tel qu'ils sont affiché dans le panneau "package explorer", tu dois retrouver "rt.jar" et modifier ses propriétés pour spécifier le src.zip dans l'onglet "Java Source Attachment"...

    Note que cela est fait automatiquement si tu spécifies un JDK dans les propriétés Java->Installed JREs des préférences...

    Citation Envoyé par Le Barde Voir le message
    Comment compiler le code de sun (sous-entendu, avec les assert()) ?
    Je ne pense pas que ce soit une bonne idée de recompiler l'API pour débugger... mais les erreurs doivent surement venir du fait que tu compiles en compatibilité 1.3 (donc sans les assert).

    a++

  3. #3
    Membre actif
    Avatar de Le Barde
    Homme Profil pro
    Chanteur
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chanteur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 343
    Points : 259
    Points
    259
    Par défaut
    ok, je n'ai rien dit : l'attachement des sources au rt.jar a bien été fait par défaut. Les classes dépendant de cela sont bien affichées (comme cela l'était auparavant), par contre je viens de découvrir un truc :
    les classes des packages racines java, com, javax, etc. ont leur source, mais pas les celles du package sun...

    Besoin de sun.rmi.server.UnicastRef, moi... Vous voyez un moyen de me procurer les sources de ça, ou bien c'est pas en opensource ?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Le Barde Voir le message
    les classes des packages racines java, com, javax, etc. ont leur source, mais pas les celles du package sun...
    Les classes des packages sun.* ne sont pas fournis dans les sources fourni avec le JDK. Pour info les sources fournis avec le JDK ne sont pas opensource mais bel et bien propriétaire (jusqu'à présent en tout cas). Elle ne sont disponible que par le bon vouloir de Sun pour consultation uniquement (et cela bien avant le passage en GPL ).

    Les sources en GPL sont disponible sur openjdk : http://openjdk.java.net/
    (et il doit surement y avoir les package sun.*)

    a++

Discussions similaires

  1. Comment lier les sources et la Javadoc au JDK ou à une lib ?
    Par Beginner. dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/12/2014, 02h23
  2. Comment obtenir les sources de la bibliothèque sans installer le JDK?
    Par Bowser dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2011, 14h54
  3. [Outils][Visual Source Safe]Comment transferer les sources ?
    Par cosmos38240 dans le forum EDI/Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2006, 17h07
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 02/02/2006, 20h00
  5. comment lister les sources de données utilisateur
    Par lassad dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/10/2005, 13h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo