IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

RichFaces/IceFaces + Facelets : peut-on créer des alias ?


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 21
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut RichFaces/IceFaces + Facelets : peut-on créer des alias ?
    Bonjour,

    est-il possible de créer des alias avec RichFaces et/ou IceFaces + Facelets de la même manière qu'on peut le faire avec TomaHawk ?

    Un alias, pourquoi faire ?
    Et bien (dans mon cas je crée un GUI Framework que les développeurs vont utiliser plus tard) l'alias est fortement utile lorsque l'on veut créer une page générique dans laquelle on utilise toujours le même nom de bean (ex : tabbedPane).

    Quand on va réellement instancier cette page il suffit alors de créer un alias avec un bean déclaré dans un fichier de config (faces-config.xml ou autre).

    ex : <t:aliasBean alias="#{tabbedPane}" value="#{contractTabbedPane}" />

    Merci,

    Séb

  2. #2
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    avec Richfaces tu peux utiliser tomahawk, donc, tu peux utiliser le composant d'alias.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 21
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Oui je sais que je peux faire cohabiter les 2 mais je me demandais si je pouvais éviter d'importer Tomahawk dans mon projet juste pour cette histoire d'alias.

    Mais j'ai beau cherché je ne pense pas que je puisse me passer de Tomahawk... tant pis...

    Merci

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de romaintaz
    Homme Profil pro
    Java craftsman
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    3 790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Java craftsman
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 3 790
    Points : 7 275
    Points
    7 275
    Par défaut
    Sinon il y a le composant JSTL <c:set> ...

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 21
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    C'est bon j'ai résolu mon petit souci, en fait lorsqu'on utilise Facelets il suffit d'utiliser <ui:param...> :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <ui:param name="tabbedPane" value="#{participantTabbedPane}" />
    pour créer la correspondance entre l'alias utilisé dans un template par exemple et le bean dont on veut se servir.

    PS: désolé j'avais omis de dire que j'utilisais Facelets dans le titre du message (je l'ai édité) - c'était quand même une info capitale

    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Peut -on créer des compteurs de voiture ?
    Par eldiablo13 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 11
    Dernier message: 17/07/2009, 00h23
  2. Comment créer des alias pour le terminal en python ?
    Par boubou_cs dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/11/2007, 22h15
  3. [JDOM] peut-on créer des page html avec JDom
    Par med_anis_dk dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2007, 15h39
  4. Créer des alias et modifier le répertoire www
    Par damien77 dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/03/2007, 19h32
  5. Créer des alias BDE dynamiquement
    Par alex4 dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/05/2004, 18h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo