IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Script création de tables


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 64
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Script création de tables
    Bonjour,

    Je dois copier chaque soir le contenu de ma base de données en SQL Server sur un autre serveur PostgreSQL.

    Pour ce faire j'ai besoin de récupérer la liste de mes tables et leur contenu ce que j'arrive a faire plus ou moins ,
    mais je ne sais pas comment ecrire, depuis un scripte sql, dans un fichier .txt le nom de toutes mes tables et de leurs champs pour apres le mettre en forme dans un script sql executable par mon serveur PgSQL.

    Merci d'avance

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Bonjour,

    En vous servant des vues système, vous pouvez facilement obtenir la liste de toutes les tables de votre base de données et de leurs colonnes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    SELECT T.TABLE_NAME,
    		C.COLUMN_NAME
    FROM INFORMATION_SCHEMA.TABLES T
    JOIN INFORMATION_SCHEMA.COLUMNS C ON C.TABLE_NAME = T.TABLE_NAME
    WHERE T.TABLE_CATALOG = 'ELSUKET'
    AND T.TABLE_SCHEMA = 'dbo'
    ORDER BY T.TABLE_NAME, C.ORDINAL_POSITION
    Pour exporter ce résultat, vous pouvez utiliser l'utilitaire SQLCMD qui doit vous permettre d'exécuter le script en sortie sur votre serveur PostGresSQL.

    Vous pouvez éventuellement scripter d'une part vos tables et ajouter par la suite les ordres INSERT pour y mettre vos données avec cette procédure stockée que vous propose SQLPro

    Il est peut-être possible de lier votre serveur PostGresSQL au serveur SQL Server, mais il faudrait trouver le fournisseur ...

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 64
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Merci pour l'outil sqlcmd qui va m'etre trés utile, j'arrive à récuperer liste des tables et leur contenu dans un fichier txt.
    Pas de problème non plus pour les INSERT

    Par contre je voudrai récupérer le script de création des tables de ma base, comme on peut le faire avec la souris dans SQL Server studio, click droit -> Script Table as -> CREATE TO , en ligne de commande pour le mettre dans un fichier txt et le traiter aprés.

    Si quelqu'un sait comment faire il est le bienvenue

Discussions similaires

  1. erreur sur script création de tables
    Par PickEpique dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/03/2007, 18h24
  2. Récupération de script de création de tables
    Par top-dogg dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/12/2006, 09h48
  3. Script Création de table plus chargement
    Par Poisson59 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/08/2006, 14h14
  4. [Oracle] Script création Table, violation de contraintes
    Par boudou dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/02/2006, 13h47
  5. sauver script de création de table temporaire dans la base
    Par Bruno75 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/10/2005, 17h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo