IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

executer une fonction javascript apres tous le chargement de la page


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 82
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut executer une fonction javascript apres tous le chargement de la page
    Bonjour,

    j'ai un fichier javascript qui contient tous mais fonctions,


    je veux m'assurer que lorsque j'execute une fonction, que ce fichier .js est totalement chargé (pour que cette fonction s'exécute bien sure)

    comment faire ?

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" >
    <head>
        <title>Untitled Page</title>
    </head>
    <body>
    TOUTE TA PAGE ET EN DERNIER
    
    <script type="text/javascript">
    //appel de ton script ici
    </script>
    </body>
    </html>

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <body onload="ta_fonction();">
    onload ne se déclenche qu'une fois tout le document chargé ...

    A+

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 82
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Citation Envoyé par E.Bzz Voir le message
    Bonjour,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <body onload="ta_fonction();">
    onload ne se déclenche qu'une fois tout le document chargé ...

    A+
    mais le probleme est que les fonctions javascript ce trouve dans un fichier à part (fonctions.js) et ne ce trouve pas dans la page html

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Mais le lien vers ton script est bien dans le html, donc au déclenchement de l'événement onload, le script est déjà chargé.

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 142
    Points
    11 142
    Par défaut
    à partir du moment où tu as déclarer ton (tes) fichier(s) dans l'entête (balises <head>) de ta page HTML, il n'y a pas de souci :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    <html>
    
    <head>
    
    <title></title>
    
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <meta http-equiv="Content-Language" content="fr" />
    
    <script type="text/javascript" src="dossier/fonctions.js"></script> 
    
    
    </head>
     
    <body onload="ta_fonction()">
    
    <!-- ton code HTML -->
    
    </body>
    
    </html>

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    moi j'voulais pas taper sur le onload justement pour éviter d'utiliser les évènements ...

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 82
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    je sais pas d'où vient l'erreur


  9. #9
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Probablement du fait que le site où tu as copié le code utilise un framework (Prototype je pense) qui n'est pas chargé sur ta page...

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 15/01/2010, 15h42
  2. [Prototype] [AJAX] Exécuter une fonction javascript via une requête AJAX et innerHTML
    Par Invité dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/05/2009, 04h36
  3. [AJAX] executer une fonction javascript apres une reponse AJAX
    Par katie.gillot dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/10/2008, 17h39
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 07/11/2007, 08h53
  5. appeler une fonction javascript apres le traitement d'un bouton
    Par apoca dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/09/2007, 16h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo