IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

[A-03] remplire une liste deroulante a partire d'une autre


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 63
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut [A-03] remplire une liste deroulante a partire d'une autre
    bonjours,

    je viens de regarde le tuto sur les recherches muliti critere et maintenant je veux en faire un a ma sauce.

    mais je bloque a la seconde etape.

    j'ai pour l'instant 2 liste deroulante et dans le premiere liste je recuper la liste des services de ma table USER avec cette requette :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT USER.Initiale, USER.Service FROM [USER] GROUP BY USER.Initiale, USER.Service ORDER BY USER.Service;
    maintenant je veux que ma seconde liste deroulante recupere les noms de personnes qui font partie du service celectionné.

    alors j'ai commencé comme ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Private Sub CmbNom_BeforeUpdate(Cancel As Integer)
        Dim SQL As String
        SQL = "SELECT Nom FROM [USER]Where User!Numéro <> 0"
        If Me.CmbNom Then
            SQL = SQL & "And User!Service = '" & Me.CmbService & "' "
        End If
        SQL = SQL & ";"
     
    End Sub
    mais et la je ne sais pas comment renvoyé le resultat de ma requette ???
    de plus ma requette peux etre fausse mais comme j'ai pas le resultat, je ne peux pas savoir, GRRRR.

    j'espere que je suis claire dans mon explication.

    merci d'avance

    Par contre j'ai noté des difference entre le code du tuto et le fichier qui est en telechargement sur la meme page.
    a qui dois je en parler ????

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Citation Envoyé par viavba Voir le message
    Par contre j'ai noté des difference entre le code du tuto et le fichier qui est en telechargement sur la meme page.
    a qui dois je en parler ????
    A l'auteur de l'article

    Pour lier tes listes, il y a un tuto sur le sujet : http://argyronet.developpez.com/offi...ectitemlistAB/

    Philippe

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 63
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    merci beaucoup de ta rapideté,
    je regarde ca et je te dis si ca me convient pour ce que je veux faire.

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 357
    Points : 355
    Points
    355
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Private Sub CmbService_AfterUpdate(Cancel As Integer)
        Dim SQL As String
        SQL = "SELECT Nom FROM [USER]Where User!Numéro <> 0"
        If Me.CmbNom Then
            SQL = SQL & "And User!Service = '" & Me.CmbService & "' "
        End If
        SQL = SQL & ";"
    
    me.cmbNom.rowsource=sql
    me.cmbNom.requery
    
    End Sub
    Je pense que tu as un pitit probleme sur l'evenement, tu dois declencher ta procédure apres la mise a jour de la combo service.

    En esperant t'avoir aidé

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 63
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    je suis d'accord avec cette correction mais le reste ne fonctionne pas

    je poursuit dans la lecture du tuto

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 63
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    super merci ca repond a ma question

    Le tuto bien sur

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 07/01/2015, 12h14
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 11/07/2014, 08h58
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 01/09/2012, 16h42
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 14/08/2012, 10h24
  5. remplir une liste deroulante (selectOneMenu) à partir d'une base de données
    Par soniyo dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/06/2012, 16h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo