IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Charger un fichier externe (PDF)


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    422
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 422
    Points : 243
    Points
    243
    Par défaut Charger un fichier externe (PDF)
    Bonjour,

    Petite question bête, j'aimerais simplement qu'en cliquant sur un bouton, un fichier PDF s'ouvre. Comment faire ça le plus simplement possible ?

  2. #2
    Invité1
    Invité(e)
    Par défaut OLE
    salut,

    la plus simple methode c'est avec un objet OLE

    dans la palette des composants / systéme / OleContainer

    double clique dessus et tu choisis ton fichier et c'est tout

    bonne soirée

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Andnotor
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    5 764
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 5 764
    Points : 13 386
    Points
    13 386
    Par défaut
    Cette commande ouvrira ton pdf avec le programme par défaut associé à cette extention.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Uses ShellAPI
     
    ShellExecute(0, 'open', 'Fichier.pdf', nil, nil, SW_SHOWNORMAL);

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de anapurna
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 435
    Points : 5 848
    Points
    5 848
    Par défaut
    salut


    tu peut aussi utiliser l'ole sans passer par son container

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    procedure OuvrePdf(NomFier : String)
      var
        XX : OleVariant;      
     Begin
    XX  :=  CreateOleObject('AcroExch.App');
          XX.openDoc(NomFier);
          XX.WindowState := xlMaximized;
          XX.Visible := TRUE;
          XX.Free;
    end;
    @+ Phil

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    422
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 422
    Points : 243
    Points
    243
    Par défaut
    L'objet OLE ne m'ouvre que la première page de mon PDF et je n'ai pas trouvé comment afficher les pages suivantes. J'ai donc utilisé le ShellExecute qui me suffit dans mon cas.

    Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. impossible de charger un fichier JS externe
    Par info_t dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/11/2014, 01h58
  2. Charger un fichier texte contenu dans un jar externe
    Par Sin-an dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/05/2010, 22h49
  3. Accéder à des fichiers externes (PDF, doc) dans une application J2EE
    Par JCF81 dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/03/2009, 16h09
  4. charger un fichier css externe
    Par Tail dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/09/2008, 12h20
  5. [DOM] Charger un fichier JS externe
    Par vanitom dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/08/2007, 11h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo