IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ANT Java Discussion :

[Ant] Build.xml personnalisé


Sujet :

ANT Java

  1. #1
    Invité(e)
    Invité(e)
    Par défaut [Ant] Build.xml personnalisé
    Bonjour,

    mon problème est complexe je vais essayer des clair.

    J'utilise Proguard pour obfusquer mon code.
    Proguard utilise une tâche Ant pour obfusquer un jar donné.

    J'aimerai intégrer le Ant de proguard au sein du Build.xml d'eclipse.

    C'est la que cela se complique.

    voila les différentes étapes d'un build:
    http://www.eclipse.org/articles/Arti...ionDiagram.png

    le build d'eclipse va lister tous les projet que je voudrai compiler et assembler.
    Pour chaque projet, un build.xml spécifique et dynamique est généré.
    Je souhaiterai insérer ma tâche proguard au moment ou le build.xml spécifique est généré c'est à dire à la tâche generateScript.

    pour être plus clair:

    Comment insérer une nouvelle tâche dans un build.xml généré, juste après qu'il soit généré ?

    L'idéal serait que l'on puisse pénétrer au sein de la tâche generateScript !
    mais elle fait appel à une autre tâche Ant : eclipse.buildScript

    je ne sais pas comment pénétrer où modifier cette tâche

    j'espère avoir été clair

    merci

  2. #2
    Membre expert Avatar de KiLVaiDeN
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 864
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 864
    Points : 3 438
    Points
    3 438
    Par défaut
    Salut amazoone,

    Je ne sais pas si tu connais les Builders sous Eclipse. Dans les properties de ton projet, tu peux en ajouter certains, et ainsi, lancer tes propres taches Ant, à executer quand tu le souhaites.

    Sinon je ne vois pas l'intêret d'insérer quelque chose avant/pendant la création du build.xml, parce qu'une fois celui-ci fait pour la première fois, rien ne t'empêche de le garder et de l'enrichir ? ou bien je n'ai pas tout compris.

    A+

  3. #3
    Invité(e)
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour KiLVaiDeN,

    En faite on a une application de type RCP. Cette application est composée d'un certain nombre de plugins.

    Chaque plugin fait l'objet d'un projet spécifique, ainsi un build.xml a été conçu spécialement pour construire l'application finale.

    shématisation:

    Application principale
    - build.xml
    - plugin.xml
    - .product

    Ensemble de plugin:
    - build.xml
    - plugin.xml

    le but étant de réaliser avec un seul build.xml, la compilation, compression et production de l'application.

    On obtient au finale une application en .exe et un répertoire plugin contenant tous les plugin développés.

    le build.xml écrit fonctionne parfaitement, mais ce que nous souhaiterions, c'est intégrer une nouvelle phase dans le build.xml. l'obfuscation.

    Pour le moment, pour obfusquer l'application, je dois utiliser le plugin Obfusc4e
    - un clic droit sur le manifest du projet
    - pde
    - générer un customBuildCallBack.xml
    - générer le build.xml

    le customBuildCallBack.xml défini des tâches spécifiques à proguard. Et des appels à ces tâches doivent être rajoutées dans le build.xml afin que celle ci soient exécutées.

    pour un projet la manipulation est aisée. Mais lorsque le nombre de plugins devient important, il devient intéressant d'automatiser la tâche

    Il se trouve que je soit parvenu à faire quelque chose. J'ai inséré la tâche proguard dans le customTargets au niveau de la tâche preGenerates.

    Ainsi, le build.xml qui va être généré pour chaque projet, va être modifié avant qu'il ne soit executé.

    j'espère avoir été clair.


    merci

Discussions similaires

  1. Problème ant build.xml Java
    Par helene90 dans le forum ANT
    Réponses: 17
    Dernier message: 17/12/2013, 14h55
  2. [ANT] build.xml tout mes package sauf X
    Par grabriel dans le forum ANT
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/04/2007, 12h37
  3. [Ant] comment faire un Ant (build.xml)
    Par mbouguerra dans le forum ANT
    Réponses: 13
    Dernier message: 18/01/2006, 22h10
  4. [Plugin][Ant]Generation automatique de build.xml
    Par matta dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/01/2005, 09h52
  5. [Ant Eclipse] Import des librairies dans un build.xml
    Par Alwin dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/11/2004, 16h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo