IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

[HTML] Demande de conseils pour conception de page HTML


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 14
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut [HTML] Demande de conseils pour conception de page HTML
    Bonjour à tous,

    J'essaye tant bien que mal de faire une page d'accueil et je m'emmêle les codes. J'en ai pas fais depuis 2 ans et suis rouillé.
    Est ce qu'il y a quelqu'un qui peut m'aider à corriger mes erreurs et me les expliquer?

    Voici les 2 pages en pièce jointe.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre averti Avatar de mdr_cedrick
    Profil pro
    Développeur multimédia
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur multimédia

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 374
    Points : 336
    Points
    336
    Par défaut
    je n'ai pas regardé ton css mais du côté du html il y a peut d'erreurs différentes.

    <br /> au lieu de <br>
    <p1>, <p2>, <p3>, etc n'existent pas, seul <p> existe pour les paragraphes.
    Sinon il existe <h1><h2><h3>... mais c'est pour les titres.

    si tu ouvres une balise <p> par exemple, pense bien à la fermer ensuite </p>

    sinon après ça devrait rouler

    sinon pour voir tes erreurs je te conseil http://validator.w3.org/
    Pour voir qu'il fait noir, on n'a pas besoin d'être une lumière

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Citation Envoyé par mdr_cedrick Voir le message
    <br /> au lieu de <br>
    En XHTML c'est <br /> qu'on écrit.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 14
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut encore des pb...
    Tout d'abord merci pour la réponse.
    Je connais w3c mais je comprend mal l'anglais.....donc les explications sont un peu floues.
    Il le dit qu'il reste 4 fautes mais comprend pas!
    Voici ce qu'il est dit:
    # Error Line 73, Column 6: end tag for "div" omitted, but OMITTAG NO was specified.

    </body>



    You may have neglected to close an element, or perhaps you meant to "self-close" an element, that is, ending it with "/>" instead of ">".
    # Info Line 17, Column 0: start tag was here.

    <div id="conteneur">

    # Error Line 73, Column 7: XML Parsing Error: Opening and ending tag mismatch: div line 17 and body.

    </body>


    # Error Line 74, Column 7: XML Parsing Error: Opening and ending tag mismatch: body line 15 and html.

    </html>


    # Error Line 74, Column 7: XML Parsing Error: Premature end of data in tag html line 3.

    </html>


    Et dans dreamweaver, la vérification de code dit:
    ligne 42: décalage de texte de 3 pixels
    ligne 57: bogue de la propriété z-index.
    Là c'est du chinois!!!!!!!
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  5. #5
    Membre averti Avatar de mdr_cedrick
    Profil pro
    Développeur multimédia
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur multimédia

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 374
    Points : 336
    Points
    336
    Par défaut
    il te manque un </div> qui va fermer le tout 1er <div> que tu as ouvert

    Bisûnûrs : c'est bien ce que j'ai écrit, en XHTML c'est <br /> au lieu de <br>
    Pour voir qu'il fait noir, on n'a pas besoin d'être une lumière

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 14
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut MERCI !!
    J'ai rajouté le <div> manquant et le validateur dit 0 faute.


    Cool! Merci!!!!!

    Mais dreamweaver parle de bogue sur z-index et de décalage de 3 pixels.

    z-index:"Les conteneurs positionnés définissent un nouvel ordre d'empilage, même si l'index z calculé du conteneur est automatique. Dès lors, les enfants positionnés du conteneur peuvent apparaître au-dessus d'autres éléments positionnés sur la page, alors qu'ils ne devraient pas le faire.

    Influe sur*: Internet Explorer 6.0, 7.0
    Probabilité*: Vraisemblable"


    décalage: "Si des boîtes anonyme ayant du contenu incorporé sont adjacentes à un élément flottant, un espace de 3 pixels apparaît entre les boîtes et le bord de l'élément flottant. Cet espace disparaît lorsque le contenu remplace le flottement, si bien que ce contenu est décalé de trois pixels en direction du flottement. Il peut être difficile de remarquer cet espace lorsque du texte aligné à gauche est adjacent à un élément flottant à droite, mais il existe néanmoins et peut provoquer une "perte de flottement" dans les mises en page peu aérées."

    J'ai cherché une solution sur le site mais pas trouvé.
    Y a t il une formule à rajouter? est ce vraiment "grave" docteur? lol

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    @mdr_cedrick : Ah oui, désolé, comme était tournée ta phrase en énonçant les fautes, j'ai cru que tu affirmais l'inverse.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 14
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut encore une question...lol
    Tout est valide: ouf!
    Mais j'ai encore un soucis de vocabulaire.

    J'ai 2 paragraphes <p>.
    Comment je les nomme pour qu'il aient les mêmes attributs MAIS pas la même place?

    J'avais mis <p1>, <p2>..... Mais ça n'existe pas. faut il que je leur mette une classe? pas un <div>, non?!

    Tout va sauf que mon texte n'est pas à la bonne place. Un doit être en haut et un autre en bas. Je les ai "garés" dans le css avec top: 60px;
    et left: 60px; mais comme ils ont le même nom ils se retrouvent à la même place. Je ne sais pas si je suis claire.

  9. #9
    Membre émérite Avatar de HiRoN
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 035
    Points : 2 589
    Points
    2 589
    Par défaut
    Appliques une class spécifique à tes <p> en fonction de ce que tu veux faire...
    Pensez à utiliser les ressources disponibles en Dev. Web :
    (x)HTML : Cours (X)HTML / FAQ (X)HTML
    CSS : Cours CSS / FAQ CSS / Galerie CSS
    Javascript : Cours / FAQ / Sources
    Mon site : Développeur Web Freelance

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 14
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut merci!
    Ca fonctionne!

    Bon week-end!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Demande de conseil pour: le nombre de visiteur pour chaque page
    Par debut-code-complique dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/05/2015, 16h50
  2. [MySQL] Demande de conseil pour la conception d'un site internet
    Par kenjiendo dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 22
    Dernier message: 26/08/2011, 08h39
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 25/01/2010, 23h00
  4. [Conception] Demande de conseil pour validation de commentaires
    Par psychoBob dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/12/2005, 14h58
  5. Demande de conseil pour migration de lignes vers colonnes
    Par ririd dans le forum Administration
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/11/2004, 17h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo