IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Problème de comparaison sur des décimales


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 40
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Problème de comparaison sur des décimales
    Bonjour,

    J'ai un probleme qui survient lors d'une comparaison.
    voila mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     If Sheets("ADD Data").combo_model.Value = "" Or Sheets("ADD Data").T_MSN.Value = "" Or Sheets("ADD Data").T_inspection.Value = "" _
           Or ................ Then
               UserForm1.Show
        Else
           Sheets("Data base").Range("a" & k).Value = "Hard landing"
           aux = Sheets("ADD Data").T_V_acceleration.Value
           aux1 = Sheets("ADD Data").T_V_speed.Value
           If (aux >= 2.86) Or (aux1 >= 14) Then
              Sheets("Data base").Range("a" & k).Value = "Severe Hard landing"
           End If
        End If
    Le probleme est que quand je rentre dans une textbox le chiffre 2.75 (different de 2,75) alors la valeur que je reçoit est 'Severe hard landing' alors que je veux un 'hard landing'.

    Comment puis-je faire pour ne faire aucune difference entre le 2.75 et 2,75. alors que dans le code vba je met 2.86 comme valeur de comparaison...

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Et si tu remplaces la virgule par un point lors de la frappe dans le textbox ou dans l'exit... ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 40
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    lorsque je met une virgule a la place d'un point dans la text box, tout marche correctement.
    mais c'est pour palier a ce defaut que je demande de l'aide.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 40
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    J'ai résolu ce souci en faisant une etape intermediaire.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Sheets("Data base").Range("t" & k).Value = Sheets("ADD Data").T_V_acceleration.Value
    Sheets("Data base").Range("v" & k).Value = Sheets("ADD Data").T_V_speed.Value
    aux = Sheets("Data base").Range("t" & k).Value
    aux1 = Sheets("Data base").Range("V" & k).Value
    car en passant par les cellules excel, le point est transformé par une virgule selon la configuration de excel.

  5. #5
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    J'avais compris le contraire mais c'est la même chose. Tu fais ça au moment de récupérer la valeur,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Valeur = CDbl(Replace(TextBox1.Text, ".", ","))

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 16
    Dernier message: 15/05/2006, 14h49
  2. [XSD] Problème d'order sur des noeuds dans un schema
    Par jesus144 dans le forum Valider
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/04/2006, 15h59
  3. [MySQL] Problème de requête sur des dates
    Par dahu29 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/03/2006, 13h08
  4. Problème d'id sur des sous formulaires.
    Par antier dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/01/2006, 16h53
  5. Problème de *pointeur sur des char
    Par Spartan03 dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/09/2005, 14h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo