IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Import fichier texte : access me supprime les espaces


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 352
    Points : 415
    Points
    415
    Par défaut Import fichier texte : access me supprime les espaces
    Bonjour

    je galère encore pour importer mes fichiers textes.
    Je dispose d'un fichier texte dont les en-tête de colonne sont en première ligne, les données sont séparées par des tabulations et il n'y a pas de délimiteurs de texte.
    J'ai une colonne (description) qui contient des données de type texte. Certains de ces enregistrements commencent par un espace. ça veut dire qu'entre la donnée de la colonne précédente et la donnée de la colonne description, il y a une tabulation plus un espace suivi par du texte.
    Lors de l'import du fichier texte, je précise bien que le délimiteur est la tabulation et qu'il n'y a pas délimiteur de texte. Et pourtant une fois mon fichier importé", mes espace au début de la description ont été supprimés.

    C'est très embêtant car je dois comparer ce fichier avec une autre table access qui elle contient bien les espaces en début de chaine description.
    Du coup, il me dit qu'il y a des différences alors qu'il devrait pas.
    Y'a-t-il un moyen pour qu'Access ne me supprime pas mes espaces lors de l'import ?

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de ft035580
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    689
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 689
    Points : 812
    Points
    812
    Par défaut
    Salut,

    A défaut, essai avec une requête mise à jour

    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    UPDATE TaTable SET TaTable.TonChamp = " " & [TonChamp];

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 352
    Points : 415
    Points
    415
    Par défaut
    oui seulement c'est uniquement quelques enregistrements qui doivent avoir cet espace pas tous. Donc pour faire une requête update, il faudrait pouvoir les distinguer des autres enregistrements qui n'ont pas cet espace... ce qui m'est impossible

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de ft035580
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    689
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 689
    Points : 812
    Points
    812
    Par défaut
    As tu essayé lors de tom import de laisser le format de tes données à "longueur fixe" et de créer une ligne de séparation à l'étape suivante?

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 352
    Points : 415
    Points
    415
    Par défaut
    Le souci c'est que justement mes données ne sont pas à longueur fixe donc ne créant une ligne de séparation, ça me décale complètement certaines données

    J'ai essayé de passer d'abord mon fichier texte sous Excel (où là il me retrouve bien les espaces en début de chaine) mais au moment de l'importation du fichier Excel sous Access il m'est impossible de typer mes champs. Donc mes champs mémo se retrouve typé en texte donc tronqués... ce qui me va encore moins

    Je sais plus quoi faire...

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de Gabout
    Homme Profil pro
    Utilisateur autodidacte
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 404
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Utilisateur autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 404
    Points : 1 683
    Points
    1 683
    Par défaut
    Bonjour,

    Juste une idée : ne peux-tu pas convertir ta table à vérifier dans une requête en utilisant la fonction SupprGauche ?
    Gabout

  7. #7
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 352
    Points : 415
    Points
    415
    Par défaut
    Oui de mon côté je pourrais le faire et c'est même ce que j'ai fait

    Le problème vient du fait que d'autres utilisateurs doivent pouvoir effectuer la validation des données en disposant du jeux de données au format fichier texte et des données qu'ils génèrent avec l'outil à valider (sous forme de tables access).
    On utilise un outil access pour comparer les deux (fichier texte vs table access) et l'utilisateur doit juste avoir à importer les deux et cliquer sur un bouton pour que la comparaison s'effectue. Il ne doit pas avoir de modification à faire sur le fichier ou la table access pour effectuer la comparaison (risque de modification de données)

  8. #8
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    dans ton fichier texte tu remplaces tabulation+espace par
    tabulation+|

    après import tu remplaces | par espace
    Elle est pas belle la vie ?

Discussions similaires

  1. supprimer les espaces dans un fichier texte
    Par nguim dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/03/2014, 13h55
  2. [AC-2003] Importation fichier texte Access
    Par Maxpuff dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/06/2010, 14h16
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 19/08/2009, 18h25
  4. Importer fichier texte dans base Access
    Par Mymi dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/08/2006, 20h21
  5. Supprimer les espaces des noms de fichier
    Par Cathy dans le forum Linux
    Réponses: 20
    Dernier message: 04/08/2005, 17h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo