IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Gestion d'affrètement (projet php)


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Gestion d'affrètement (projet php)
    Bonjour,
    je suis entrain de faire une application en php et mysql mais je ne suis qu'une simple débutante, je bloque sur le développement d'une partie , je vous poste déjà le cahier de charge , si vous pouvez essayer de me décrire l'application (le projet) parce que vu que je n'ai pas très bien compris, peut être que je me trompe sur ce que j'ai pu développer, sinon si vous êtes intéressés ou vous voulez m'aider, je vous posterez prochainement ma base de donnée avec tout ce que j'ai pu développer en php...
    Merci d'avance, j'attends votre réponse avec impatience...

  2. #2
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    svpp.... répondez moi voici mon cahier de charge:


    Gestion de l’affrètement
    1. Page de connexion avec un User et un Mot de passe
    La gestion des user et mot de passe doit être réalisée au niveau application. Il faut mettre en place une gestion des droits qui est inconnues à ce jour.

    2. Saisie d’une commande client (voir l’imprimé commande client)
    Voir sur l’imprimé, les infos à saisir au « stabilo »
    Mécanisme de sélection dans une liste du client, adresse de chargement et adresse de livraison. Il peut y avoir plusieurs adresses pour une même raison sociale et plusieurs interlocuteurs pour le client. Si le client et/ou l’adresse n’existe pas, il faut avoir la possibilité de la saisir et proposer de l’enregistrer en base.
    A partir de cette commande client, il faut générer 1 à N confirmation d’affrètement.
    Généralement il n’y a qu’une confirmation d’affrètement pour une commande client.
    - Il faut sélectionner le transporteur,
    - Il faut sélectionner l’interlocuteur chez TPS Boss
    -Générer le numéro de l’affrètement unique à partir d’un compteur de l’application.
    -Modifier ou saisir des consignes complémentaires
    - Saisir un prix HT (facultatif pour les transports internes)

    Et générer le document sur le même modèle que l’imprimé fourni.
    3. Les commandes client et confirmation d’affrètement sont stockées en base de données

    4. Facturation : L’opération de facturation doit émettre les factures clients (Un ou tous) pour une période données (deux dates de chargement) en X Exemplaires (X étant paramétrable). Il faut garder trace des factures.

    5. Rapprochement : L’opération de rapprochement doit permettre de vérifier une facture d’un transporteur en fonction des confirmations d’affrètement entre deux dates à l’écran avec impression papier.

    6. Recherche : La fonction de recherche doit permettre de retrouver une commande client en fonction de sa référence, d’en afficher les éléments et les confirmations d’affrètement qui s’y rattachent.

    7. Tableau de bord affiche le CA entre deux dates, le CA en transport interne, le CA et marge pour les transports affréter et un classement par client.

    8. Gérer un historique des transports par transporteur et par département chargement destination.

  3. #3
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 448
    Points : 2 284
    Points
    2 284
    Par défaut
    tu débutes, certes, mais tu bloques sur quoi ? Parce que là, en toute sincérité, c'est simple.............. Il n'y à rien, mais alors vraiment rien d'extravagant la dedans.

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    je voudrai vous envoyer mon application avec ce que j'ai pu faire pour que vous me corrigier et les document de donnée donc si vous pouvez envoyer moi votre adresse mail je vous enverrai tout ça avec les détails pour l'instant... svp c'est urgent et je bloque vraiment!!

  5. #5
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 448
    Points : 2 284
    Points
    2 284
    Par défaut
    va falloir être plus perspicace pour me faire bosser sur ton projet

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour,
    j'ai ce cahier de charge et deux documents de donnée mais je n'arrive pas trop a comprendre le projet donc si vous voulez m'aider juste a comprendre le sujet je vous en seri très reconnaissante...J'attends vos réponses avec impatience, et si vous voulez je vous enverrai par mail les deux documents pour pouvoir m'expliquer juste un truc...
    Merci d'avance

Discussions similaires

  1. Mode de gestions des users en PHP/MySQL
    Par MV1908 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/05/2006, 23h25
  2. [PHP-JS] Gestion des évènements dans PHP
    Par haffouff dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/04/2006, 18h51
  3. Projet PHP
    Par Nacros dans le forum XMLRAD
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/04/2006, 14h46
  4. [Session] Gestion des droits en PHP
    Par persi dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/02/2006, 14h54
  5. [MySQL] Projet PHP : Génération de numéro de Références et Stockage
    Par Jimmy_S dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 136
    Dernier message: 27/10/2005, 16h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo