IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

[socket] renvoit de message du serveur


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 54
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut [socket] renvoit de message du serveur
    Bonjour a tous,

    je suis entrain d'écrire une application client / serveur

    le dialogue client -> serveur fonctionne très bien

    mais l'inverse, je ne vois pas dut tout comment faire

    les deux tutos présent sur ce site ne m'on pas aidé
    l'un utilise un client flash (le mien est en java)
    et l'autre utilise un framework (caféine). personnelement
    je préfere codé au moins une fois pour comprendre avant d'utilisé un framework

    une deuxième question.

    est t-il possible de renvoyé au client autre chose que des String ?
    des ArrayList ou autre Objet


    merci.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de pmithrandir
    Homme Profil pro
    Responsable d'équipe développement
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'équipe développement
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 418
    Points : 7 296
    Points
    7 296
    Par défaut
    Si je me souviens bien, tu peux :
    - répondre depuis un serveur vers un client.
    - capturer des infos envoyés par le serveur quand tu es client.
    - créer un socketserveur chez le client également.

    Je dirais que tu peux passer tous les objets serializable.

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de dinobogan
    Homme Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4 073
    Points : 7 163
    Points
    7 163
    Par défaut
    Citation Envoyé par Fennec. Voir le message
    le dialogue client -> serveur fonctionne très bien

    mais l'inverse, je ne vois pas dut tout comment faire
    C'est exactement la même chose
    Voici le déroulement très simplifié :
    1. Serveur lance ServerSocket bloquant
    2. Client ouvre une Socket
    3. ServerSocket construit une Socket. Il faut donner cette Socket à un Thread qui sera dédié à un client
    4. Client obtient les flux de lecture et d'écriture

    Le Thread dédié côté serveur dialogue de la même manière que le Client. Tous les deux possède les flux en lecture et écriture.


    est t-il possible de renvoyé au client autre chose que des String ?
    des ArrayList ou autre Objet
    Les données transmises sont des octets. Tu peux les interpréter comme tu veux. C'est à toi d'établir un protocole d'échange.
    Tu peux sérialiser les objets si tu veux te simplifier la vie.

Discussions similaires

  1. Client/Serveur Socket, envoyer un message précis
    Par Chyokyka dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/03/2009, 17h59
  2. Socket envoi message Client/Serveur
    Par sebkill dans le forum C#
    Réponses: 27
    Dernier message: 28/05/2008, 22h34
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 12/10/2004, 13h04
  4. [SOCKET] Client C connecté à un serveur Java
    Par missllyss dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/06/2004, 13h14
  5. Sockets + Receptions de messages
    Par raf_gug dans le forum MFC
    Réponses: 14
    Dernier message: 07/11/2003, 10h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo