IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

j'ai pas compris : replace(/[^0-9]/g,'');


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 40
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut j'ai pas compris : replace(/[^0-9]/g,'');
    bonjour,
    j'ai pas compris ce script et surtout la fonction replace dans cette cas j'ai lu la référencer, et j'ai pas compris quant le deuxième paramètre du méthode replace est un 'g' que change t-elle merci de m'expliquer aussi ce que fait exactement la méthode replace dans l'exemple suivant et si le continu de la variable item c'est bien le continu de la première balise div de la page ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
     
    var items = document.getElementsByTagName('DIV');
     
    var item = items[0];	
     
    var boxIndex = item.id.replace(/[^0-9]/g,'');

    merci bien de votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 141
    Points
    11 141
    Par défaut
    bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    // => tu récupères tous les div contenus dans le document
    var items = document.getElementsByTagName('DIV');
     
    // tu prends le 1er div
    var item = items[0];	
     
    // sur l'id du div tu appliques une expression régulière : /[^0-9]/g
    // il s'agit de remplacer tous les caractères sauf les chiffres 
    // ([^0-9] signifie que les chiffres sont exclus) par rien (donc tu supprimes tous les caractères de la chaine qui ne sont pas des nombres).
    // g = global => l'expression régulière s'applique sur toute la chaine
    var boxIndex = item.id.replace(/[^0-9]/g,'');
    normalement boxIndex doit contenir un nombre

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 40
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut merci pour l'explication mais ...
    merci pour l'explication c'est très bien fait !
    j'ai pas bien compris 'g' (globale), je sais que ce paramètre peut être aussi 'i' et qui signifie que la fonction devien insensible à la casse c'est à dire qu'il ne fait pas de différence entre majuscule et minuscule !

    s'il y avait un exemple qui montre l'utilisation de 'g' ça serait coool !
    merci pour tout !

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Le 'g' te permet de faire une recherche sur l'ensemble de la chaine, sinon, la recherche s'arrête à la première occurence trouvée.
    Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    var test="123abc456def789ghi";
    alert('Avec g : '+test.replace(/[^0-9]/g,'')+'\nSans g : '+test.replace(/[^0-9]/,''));
    A la 2e ligne, seul le 'a' a été retiré.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 40
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut merci pour tout c'est très claire
    merci pour tout !

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par isac83 Voir le message
    merci pour tout !
    De rien, quant à toi, merci pour le !!!

Discussions similaires

  1. [Tableaux] J'ai pas compris ces warnings !!
    Par adlich dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/04/2006, 09h20
  2. [RVS] Row Versioning and Snapshot Isolation pas compris
    Par zoltix dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/02/2006, 17h23
  3. [conteneur/composant] pas compris la notion !
    Par ETI-trian dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2006, 18h07
  4. LIKE de tout ce qui n'est pas compris entre a<-&
    Par DjinnS dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/07/2003, 13h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo