IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dotnet Discussion :

.NET/LINUX : peut-on utiliser l'IDE de .NET sur un Linux


Sujet :

Dotnet

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 111
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut .NET/LINUX : peut-on utiliser l'IDE de .NET sur un Linux
    Bonjour,

    je compte installer .NET sur un serveur Linux/Apache avec MONO.
    1/ Quelqu'un a-t-il déjà tenté l'expérience ? Si oui, qu'en avez-vous pensez ?
    2/ Est-il possible d'avoir le même IDE de .NET sur Apache ?

    Merci.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Citation Envoyé par raton_laveur Voir le message
    1/ Quelqu'un a-t-il déjà tenté l'expérience ? Si oui, qu'en avez-vous pensez ?
    Vincent doit l'avoir déjà fait

    2/ Est-il possible d'avoir le même IDE de .NET sur Apache ?
    Oula, je sens qu'il faut revoir les bases là....

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 111
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Bonjour Thomas,

    Je suis sur le blog de Vincent actuellement.

    "Oula, je sens qu'il faut revoir les bases là...." .oO(Je dois me cacher ?)
    => Tu peux préciser là où ça coince ? Est-ce dû au framework ? Non sinon ça n'aurait pas de sens. C'est dû à l'IDE qui utilise les DLL de window uniquement ? Je me demandais dans ce cas si Billou avait recréé l'IDE complètement sous UNIX. C'est pas impossible même si tabou . Alors la réponse, je la veux (stp)

    En fait, je me demandais avec quoi je vais développer ? VI ou notepad version linux ?

  4. #4
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 377
    Points : 1 628
    Points
    1 628
    Par défaut
    Un IDE s'exécute sur un système d'exploitation (UNIX, WINDOWS ...) pas sur Apache qui est un serveur Web ...

    Par ailleurs Visual Studio est un IDE pour Windows, donc ...

    Et enfin il me semble que les équipes de mono propose un IDE ...

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 111
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Rad_hass, mon honneur est sauvé

    Oui en fait c'était une coquille, j'ai voulu dire IDE sur LINUX.
    Je ne ferais jamais exécuter VS.NET dans Word, Ahahahhaha. La blague du jour.

    Merci, bon je vais voir du côté de MONO.

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de dev01
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 451
    Points : 6 017
    Points
    6 017
    Par défaut
    Comme répondu sur mon bloig il faut utiliser MonoDevep

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 111
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Je vais abuser j'en suis sur .oO(me détestez pas svp)
    Mais je me lance.
    Chui un peu fénéant, je viens juste de commencer à lire le site de MONO, mais ...
    Est-ce que je peux créer des fichiers aspx sur window. Puis créer importer tous ces fichiers dans LINUX. Compiler avec MONO et mettre en production. Sans forcément développer sous linux ? Ou faut il carrément développer sous LINUX.

    Je m'attends au pire

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de dev01
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 451
    Points : 6 017
    Points
    6 017
    Par défaut
    Citation Envoyé par raton_laveur Voir le message
    Je vais abuser j'en suis sur .oO(me détestez pas svp)
    Mais je me lance.
    Chui un peu fénéant, je viens juste de commencer à lire le site de MONO, mais ...
    Est-ce que je peux créer des fichiers aspx sur window. Puis créer importer tous ces fichiers dans LINUX. Compiler avec MONO et mettre en production. Sans forcément développer sous linux ? Ou faut il carrément développer sous LINUX.

    Je m'attends au pire
    Si tu compiles pas mais que tu laisses la compilation se faire au premier lancement de ton site web alors c'est okay tu peux developper sous Windows et déployer sous Mono/Apache/Linux.

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 111
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Ah ouais c'est un peu risqué de faire tout un projet et ne le tester qu'après. C'est travailler sans filet. Car si je dois tester des écrans avec authentification, je me vois mal faire les choses dans cet ordre.
    Au bout du compte, il vaut mieux installer un mono IDE directement sur Linux et bosser directement dessus. A terme c'est plus rentable.
    (Ca demande une configuration de l'environnement de developpement sous Linux)
    Qu'en penses-tu ?

    Merci pour ta réponse dev01

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de dev01
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 451
    Points : 6 017
    Points
    6 017
    Par défaut
    Citation Envoyé par raton_laveur Voir le message
    Ah ouais c'est un peu risqué de faire tout un projet et ne le tester qu'après.
    Oula attention rien ne t'empeche de compiler sous Windows pour tester mais quand tu vas faire ton déploiement sous Linux il faudra que tu pousses les sources sur le serveur apache et pas les .dll.

    Citation Envoyé par raton_laveur Voir le message
    Au bout du compte, il vaut mieux installer un mono IDE directement sur Linux et bosser directement dessus. A terme c'est plus rentable.
    (Ca demande une configuration de l'environnement de developpement sous Linux)
    Qu'en penses-tu ?
    Que VS est quand même vachement mieux foutu que MonoDevelop et que tu y gagnera en temps de developpement.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2010, 11h55
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 06/06/2008, 09h48
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 27/08/2007, 23h35
  4. Peut-on utiliser une appllication .Net sous Linux ?
    Par goof_22 dans le forum Framework .NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/10/2006, 11h08
  5. [VB.NET] [Coredll.dll] Peut-on utiliser Coredll sur un ppc??
    Par hken dans le forum Windows Mobile
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/01/2006, 09h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo