IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

[C#][File] Tester l'accès au fichier


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 165
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut [C#][File] Tester l'accès au fichier
    Bonjour,

    Je dois accéder à une fichier (dès l'évènement windows create).

    Malheureusement parfois le fichier n'est pas fini d écriture et j ai une erreur comme quoi un autre thread a l access sur mon fichier. Et cela fait tout planter.

    Comment faire pour tester l'accès au fichier, attendre si c'est pas bon et y aller quand le fichier est relâchée?

    Merci

    [VS 2008, C#]

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    499
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 499
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut
    Salut,

    moi aussi j'ai eu besoin d'un truc comme ça...
    J'avais fait ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
                bool fichierAccessible = false;
                int cpteur = 0;     // compteur des tentatives d'accès au fichier
                bool fin = false;   // booléen de sortie de boucle
                while (!fin)
                {
                    try 
                    {
                        // Tentative d'ouverture du fichier
                        using (FileStream f = File.Open(nomFichier, FileMode.Open, FileAccess.Read, FileShare.None))
                        {
                            // Si elle est réussie...
                            fichierAccessible = true;
                            fin = true;     // pour sortir de la boucle
                        }
                    }
                    catch
                    {
                        // Si l'ouverture est impossible, on intercepte l'exception
                        cpteur++;
                        Thread.Sleep(200);  // on attend 200ms avant la prochaine tentative
     
                        if (++cpteur == 5)
                        {
                            // au bout de 5 tentatives, on signale l'impossibilité d'accéder au fichier
                            retour = ETAT.FICHIER_INACCESSIBLE;
                            fin = true;
                        }
                    }
                }
     
                if (fichierAccessible)
                {...}

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de ZaaN
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    819
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 819
    Points : 661
    Points
    661
    Par défaut
    ce genre de truc se trouve dans la

  4. #4
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 165
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Citation Envoyé par melleb Voir le message
    Salut,

    moi aussi j'ai eu besoin d'un truc comme ça...

    [/CODE]
    Un grand merci à toi! C'est un truc comme ça aussi que j'ai fini par faire!

  5. #5
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 165
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Citation Envoyé par ZaaN Voir le message
    ce genre de truc se trouve dans la
    Ha oui... tu peux me dire où?

    http://faqcsharp.developpez.com/?fil...OOOOOOOOOOOOOO

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Tester un chemin d'accés à un fichier
    Par BasicZX81 dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2014, 21h35
  2. comment tester droits acces fichier ou repertoire en java
    Par pourquoipasmoi dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/01/2010, 10h26
  3. [File]Tester l'existence d'un fichier
    Par florantine dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/11/2005, 10h45
  4. [Réseau] Autorisations d'accès aux fichiers
    Par Pedro dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/05/2004, 13h43
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 18/11/2003, 18h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo