IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Comment désactiver des tabSheet


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 57
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Comment désactiver des tabSheet
    Bonjour je ne trouve pas le moyen de désactiver des tabsheet d'un pagecontrol.
    Je suis arriver à la solution de les cacher, mais je ne suis pas très satisfait de cette méthode.

    alors merci d'avance si vous avez des pistes

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Yurck
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    682
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 15
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 682
    Points : 912
    Points
    912
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
      Tabsheet.enabled := false;
    Cela ne fonctionne pas ?
    Dans le vocabulaire des couturiers seulement, patron est synonyme de modèle.
    Aymond d'Alost

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 57
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    non justement, j'ai de la peine à comprendre...

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de CapJack
    Homme Profil pro
    Prof, développeur amateur vaguement éclairé...
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    624
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Prof, développeur amateur vaguement éclairé...
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 624
    Points : 988
    Points
    988
    Par défaut
    Si, ça fonctionne, au sens où le contenu de l'onglet est désactivé, mais ce dernier peut toujours être sélectionné pour consultation, ce qui paraît raisonnable. Il me semble que cette question a déjà été soulevée, et qu'une solution "désactivation complète" avait été trouvée.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 57
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    ha oui effectivement, on peut toujours consulter mais rien faire d'autre, mais dans mon cas je suis à la recherche du solution pour la désactivation compète.

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 911
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 911
    Points : 6 032
    Points
    6 032
    Par défaut
    Il faut regarder dans le OnChanging du PageControl : la var AllowChange peut être positionnée selon tes critères...

    Affectez la valeur false au paramètre AllowChange pour empêcher la modification
    "Il n'y a pas de bonnes réponses à une mauvaise question." (M. Godet)
    -----------------------
    Pensez à cloturer votre sujet - Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP
    Usus magister est optimus

  7. #7
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    685
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 685
    Points : 1 608
    Points
    1 608
    Par défaut
    Regarde du côté de la propriété TabVisible.
    "It's more fun to compute !"

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de anapurna
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 434
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 434
    Points : 5 846
    Points
    5 846
    Par défaut
    salut

    c'est une réponse déjà faites plusieurs fois

    regarde ici

    @+ Phil
    Nous souhaitons la vérité et nous trouvons qu'incertitude. [...]
    Nous sommes incapables de ne pas souhaiter la vérité et le bonheur, et sommes incapables ni de certitude ni de bonheur.
    Blaise Pascal
    PS : n'oubliez pas le tag

  9. #9
    Membre éprouvé Avatar de BuzzLeclaire
    Homme Profil pro
    Dev/For/Vte/Ass
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 606
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev/For/Vte/Ass

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 606
    Points : 1 113
    Points
    1 113
    Par défaut
    Tu peux aussi faire ce genre de chose (bon c'est pas estétique mais à toi d'arranger le phénomène

    Dans l'évenement DrawTab de la pageControl tu peux imaginez ce genre de chose :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    procedure TFormPrincipal.PageControlPrincipalDrawTab(
      Control: TCustomTabControl; TabIndex: Integer; const Rect: TRect;
      Active: Boolean);
    Begin
      if Active then
      Begin
        if Tabindex = 2 then   <== Le tabsheet que tu veux empècher l'accès
        Begin
          PageControlPrincipal.Pages[Tabindex-1].Show;  <== On force l'affichage sur un autre 
    tabsheet si on clique sur le tabsheet n°2
    Ici si je clique sur le 2 je l'emmene sur le 1 
        end
        else
        Begin
    ICI TU PEUX DESSINER TES CAPTIONS AVEC DES EFFET 3D sauf le Tabindex à 2 par exemple
        end;
    
      end;
    end;
    Voilà le genre d'astuce que je ferais.
    C'est imparrable, si l'utilisateur clique sur le tabsheet 2, il ne pourra jamais y aller.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 11/04/2010, 17h10
  2. comment désactiver des cellules dans un stringgrid
    Par sky88 dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/01/2009, 07h17
  3. Comment désactiver des crosshair
    Par bzh_29 dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/10/2007, 17h37
  4. [3.2] Comment désactiver la validation des jsp
    Par Sniper37 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/08/2006, 10h57
  5. comment désactiver le copy des fichiers sur lan
    Par z7e7z dans le forum Développement
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/01/2006, 10h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo