IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

pb de requete avec un between


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre averti Avatar de pmboutteau
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 601
    Points : 420
    Points
    420
    Par défaut pb de requete avec un between
    Il me mets cette erreur là. Avant de mettre la notion de date la requète marchait bien.

    Type d'erreur :
    Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers (0x80040E07)
    [Microsoft][Pilote ODBC Microsoft Access] Type de données incompatible dans l'expression du critère.
    /PR/resultatBilanProdCasing.asp, line 90
    et le code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    	data1=Request.Form("data1")
    	data2=Request.Form("data2")
    	data3=Request.Form("chaine")
    	data4=Request.Form("coef")
     
    	Dim debut,fin
    	debut=CDate(data1)
    	fin=CDate(data2)
    %>
    <div class="content">
    <H3>Tubes Equivalents <% response.Write(data4)%></H3>
     
    <TABLE ALIGN="left" BORDER=0 CELLSPACING=0 CELLPADDING=0 WIDTH="45%">
    <TR>
    <td><b>Ligne de Fabrication</b><div align=center><%response.write(data3)%></td>
    <td><b>Date de début</b><div align=center><%response.write(data1)%></td>
    <td><b>Date de fin</b> <div align=center><%response.write(data2)%></td>
    </tr>
    </Table>
     
    <br><br></br></br>
     
    <TABLE ALIGN="left" BORDER=0 CELLSPACING=0 CELLPADDING=0 WIDTH="75%">
    <TR>
    <td><b>Commande</b><div align=center></td>
    <td><b>Diamètre</b><div align=center></td>
    <td><b>Epaisseur</b> <div align=center></td>
    <td><b>Filetage</b><div align=center></td>
    <td><b>Grade</b> <div align=center></td>
    <td><b>Client</b><div align=center></td>
    <td><b>Tubes bons</b> <div align=center></td>
    <td><b>Coef base2002</b> <div align=center></td>
    <td><b>Tueq base2002</b> <div align=center></td>
    </tr>
     
    <%
    Dim NomFil1,NomFil2,NomFil3,NomFil4
    NomFil1="HT4822"
    NomFil2="HT4821"
    NomFil3="ST4420"
    NomFil4="ST4421"
     
    Dim RecupNumCommande
    RecupNumCommande="Select Distinct Commande.NumCommande,Commande.diametre,Commande.epaisseur,Commande.TypeDeFiletage,Commande.grade,Commande.NomClient,Poste,OperationCasing.DateSaisie,TempsPresence,BoutsBons From OperationCasing,Commande Where (Commande.NumCommande=OperationCasing.NumCommande) AND (OperationCasing.NomPoste='"&NomFil1&"' OR OperationCasing.NomPoste='"&NomFil2&"' OR OperationCasing.NomPoste='"&NomFil3&"'OR OperationCasing.NomPoste='"&NomFil4&"') AND (OperationCasing.DateSaisie Between '"&debut&"' and '"&fin&"')"
     
    Dim TotalTubesBons
    TotalTubesBons=0

  2. #2
    Membre averti Avatar de pmboutteau
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 601
    Points : 420
    Points
    420
    Par défaut
    De ce que j'ai vu plus bas sur le forum.

    J'ai essayé çà avec le problème des dates anglaises dans le WHERE mais çà ne change rien!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    	Dim debut,fin,englishDateDebut,englishDateFin
    	debut=CDate(data1)
    	fin=CDate(data2)
     
    	englishDateDebut=Month(debut)&"/"&Day(debut)&"/"&Year(debut)
    	englishDateFin=Month(fin)&"/"&Day(fin)&"/"&Year(fin)
    %>
    <div class="content">
    <H3>Tubes Equivalents <% response.Write(data4)%></H3>
     
    <TABLE ALIGN="left" BORDER=0 CELLSPACING=0 CELLPADDING=0 WIDTH="45%">
    <TR>
    <td><b>Ligne de Fabrication</b><div align=center><%response.write(data3)%></td>
    <td><b>Date de début</b><div align=center><%response.write(data1)%></td>
    <td><b>Date de fin</b> <div align=center><%response.write(data2)%></td>
    </tr>
    </Table>
     
    <br><br></br></br>
     
    <TABLE ALIGN="left" BORDER=0 CELLSPACING=0 CELLPADDING=0 WIDTH="75%">
    <TR>
    <td><b>Commande</b><div align=center></td>
    <td><b>Diamètre</b><div align=center></td>
    <td><b>Epaisseur</b> <div align=center></td>
    <td><b>Filetage</b><div align=center></td>
    <td><b>Grade</b> <div align=center></td>
    <td><b>Client</b><div align=center></td>
    <td><b>Tubes bons</b> <div align=center></td>
    <td><b>Coef base2002</b> <div align=center></td>
    <td><b>Tueq base2002</b> <div align=center></td>
    </tr>
    <% 
    Dim NomFil1,NomFil2,NomFil3,NomFil4
    NomFil1="HT4822"
    NomFil2="HT4821"
    NomFil3="ST4420"
    NomFil4="ST4421"
     
    Dim RecupNumCommande
    RecupNumCommande="Select Distinct Commande.NumCommande,Commande.diametre,Commande.epaisseur,Commande.TypeDeFiletage,Commande.grade,Commande.NomClient,Poste,OperationCasing.DateSaisie,TempsPresence,BoutsBons From OperationCasing,Commande Where (Commande.NumCommande=OperationCasing.NumCommande) AND (OperationCasing.NomPoste='"&NomFil1&"' OR OperationCasing.NomPoste='"&NomFil2&"' OR OperationCasing.NomPoste='"&NomFil3&"'OR OperationCasing.NomPoste='"&NomFil4&"') AND (OperationCasing.DateSaisie Between '"&englishDateDebut&"' and '"&englishDateFin&"')"

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 512
    Points
    9 512
    Par défaut
    T'as essayé en faisant un CDATE() de tes dates?

  4. #4
    Membre averti Avatar de pmboutteau
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 601
    Points : 420
    Points
    420
    Par défaut
    oui en fait je viens de trouver l'erreur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    OperationCasing.DateSaisie) Between "&englishDateDebut&" and "&englishDateFin&"
    J'avais mis mes variables entre ' " & &" '. J'ai plus d'erreur mais çà ne m'affiche rien. C'est pas mieux pour l'instant!!!

  5. #5
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    633
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 633
    Points : 721
    Points
    721
    Par défaut
    bonjour,
    je suis pas sur que le between fonctionne avec des dates...mais aux cas où pour essaies avec la syntaxe '#" && "#'. Sous access il utilise cette syntaxe. Des fois fois ça marche sans d'autres fois il les veut absolument.

  6. #6
    Membre averti Avatar de pmboutteau
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 601
    Points : 420
    Points
    420
    Par défaut
    Merci j'ai vu çà et je vais essayé. Sinon le between marche en SQL.

    Le problème vient vraiment de la date. là il ne trouve pas de date qui correspondent dans ma table. J'espère que çà va marcher avec les #.

  7. #7
    Membre averti Avatar de pmboutteau
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 601
    Points : 420
    Points
    420
    Par défaut
    J'ai fait
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    (OperationCasing.DateSaisie) Between #"&englishDateDebut&"# and #"&englishDateFin&"#)
    et là çà marche!

    COOL!!

    Merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de conception d'une requete avec BETWEEN
    Par greg91 dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/06/2015, 21h29
  2. [AC-2010] Requete SQL avec critere Between & DiffDate
    Par tedted88 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 9
    Dernier message: 10/09/2014, 08h36
  3. Requete avec between et passage de paramètres
    Par titelisette dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/06/2006, 16h00
  4. requete avec OBCD et visual c++
    Par Anonymous dans le forum MFC
    Réponses: 12
    Dernier message: 18/11/2004, 16h15
  5. Requete avec des décimales
    Par Sandrine75 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/06/2003, 10h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo