IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Envoyer un tableau javascript avec AJAX


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club Avatar de matteli
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 85
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut Envoyer un tableau javascript avec AJAX
    Bonjour,

    J'utilise du javascript avec du SVG pour l'affichage (pas d'HTML).
    Je voudrais poster le contenu d'un tableau javascript.
    Je ne peux pas utiliser d'objet form, je me tourne donc vers l'AJAX (sans le X )

    D'où mes questions :

    - est ce que je peux envoyer un gros tableau javascript avec le XMLHttpRequest et qu'elle est la meilleure solution pour le faire.

    - existe t'il une meilleure solution

    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    tableau = table ou array ???

  3. #3
    Membre du Club Avatar de matteli
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 85
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog Voir le message
    tableau = table ou array ???
    array

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    gros tableau = grosse (longue) url
    puisque c'est de cette manière que sont envoyées les données.
    La longueur dépendra d'ailleurs du nombre de dimensions de ton tableau.

    Vérifie que la taille de ton tableau ne risque pas d'exploser la taille max permise ...

    Combien de valeurs (et de quelle taille moyenne) à transmettre ?

    A+

  5. #5
    Membre du Club Avatar de matteli
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 85
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Sans doute quelques milliers de valeurs (d'une dizaine de caractères). Ca sera très variable.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    va falloir serializer ou concatener ...

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog Voir le message
    va falloir serializer ou concatener ...
    Méchamment : pour IE la limite est de l'ordre de 2 Ko, non ?

    A+

  8. #8
    Membre du Club Avatar de matteli
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 85
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Bon je fais bien de poser la question.

    En fait, au chargement je rapatrie pas mal de données du serveur qui sont inséré dans des arrays js
    Le client en modifie quelques une et en rajoute (tous ça en javascript).

    Je comptais renvoyer toutes les données mais je vais plutôt ne renvoyer que les modifications. (puis ça limitera le traffic )

  9. #9
    Membre expérimenté Avatar de DoubleU
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 106
    Points : 1 388
    Points
    1 388
    Par défaut
    Ou alors passer les données en POST

  10. #10
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par matteli Voir le message
    Je comptais renvoyer toutes les données mais je vais plutôt ne renvoyer que les modifications. (puis ça limitera le traffic )
    Judicieuse orientation

    A+

  11. #11
    Membre du Club Avatar de matteli
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 85
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Citation Envoyé par DoubleU Voir le message
    Ou alors passer les données en POST
    Le problème étant que je ne veux pas utiliser d'objet form.

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    DOUBLE quelle est la limite en POST avec ajax ... ?

  13. #13
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par matteli Voir le message
    Le problème étant que je ne veux pas utiliser d'objet form.
    Mais W a raison : pour Ajax, le POST n'est qu'une méthode d'envoi non liée à la présence d'un form dans la page ...

    Par contre, limitation en taille pour renvoyer tout ton tableau ??

    En fait, quelque soit la méthode d'envoi, tu devrais rester sur la solution "ne renvoyer que les différences" ...

    A+

  14. #14
    Membre du Club Avatar de matteli
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 85
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    ici DenisC évoque la non limite "raisonable" d'envoi avec POST.

  15. #15
    Membre expérimenté Avatar de DoubleU
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 106
    Points : 1 388
    Points
    1 388
    Par défaut
    La seule limite que tu peux avoir, c'est celle qu'acceptera ton serveur. Sur apache, souvent, les post sont limités a 2Mo mais c'est modifiable

  16. #16
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Je pense qu'il faut aussi modifier le Content-Length de la requête via un setRequestHeader.
    Citation Envoyé par W3C
    Content-Length

    The Content-Length entity-header field indicates the size of the entity-body, in decimal number of OCTETs, sent to the recipient or, in the case of the HEAD method, the size of the entity-body that would have been sent had the request been a GET.

    Content-Length = "Content-Length" ":" 1*DIGIT

    An example is

    Content-Length: 3495

    Applications SHOULD use this field to indicate the transfer-length of the message-body, unless this is prohibited by the rules in section 4.4.

    Any Content-Length greater than or equal to zero is a valid value. Section 4.4 describes how to determine the length of a message-body if a Content-Length is not given.

    Note that the meaning of this field is significantly different from the corresponding definition in MIME, where it is an optional field used within the "message/external-body" content-type. In HTTP, it SHOULD be sent whenever the message's length can be determined prior to being transferred, unless this is prohibited by the rules in section 4.4.
    Source

  17. #17
    Membre du Club Avatar de matteli
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 85
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Ok merci à tous pour vos réponses.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. envoie dynamique de javascript avec AJAX .NET
    Par kaskroute dans le forum ASP.NET Ajax
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/10/2010, 09h12
  2. renseigner tableau javascript avec php
    Par benjamin03 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/05/2010, 18h49
  3. Envoyer un tableau javascript a php
    Par DeeVoiD dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 12
    Dernier message: 25/03/2009, 12h24
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 02/08/2008, 21h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo