IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Outlook Discussion :

Déplacer un mail dans un "dossier personnel" de mon choix


Sujet :

VBA Outlook

  1. #21
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Salut il faut changer
    Set objFolder = objNS.PickFolder
    par
    l'emplacement de ton dossier

    Si c'est un sous dossier de la boite de reception par defaut
    = GetDefaultFolder(olFolderInbox).folders("toto")
    Dossier au même niveau
    = GetDefaultFolder(olFolderInbox).parent.folders("toto")

  2. #22
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci,

    Je viens d'essayé mais j'ai ce message :

    "Sub ou Function non définie" au niveau de "GetDefaultFolder"

    Voilà le code :

    Private Sub Application_ItemSend(ByVal Item As Object, Cancel As _
    Boolean)


    If Not Item.Class = olMail Then GoTo fin

    Dim objNS As NameSpace
    Dim objFolder As MAPIFolder

    Set objNS = Application.GetNamespace("MAPI")
    Set objFolder = GetDefaultFolder(olFolderInbox).Parent.Folders("toto") <---
    If TypeName(objFolder) = "Nothing" Then
    Set objNS = Application.GetNamespace("MAPI")
    Set objFolder = objNS.GetDefaultFolder(olFolderDeletedItems)
    End If
    Set Item.SaveSentMessageFolder = objFolder
    fin:



    End Sub

    Merci !

  3. #23
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Désolé c'est

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set objFolder = objNS.GetDefaultFolder(olFolderInbox).Parent.Folders("toto")
    bien sur il faut remplacer toto par ton vrai nom

    le bloc if suivant n'est pas nécessaire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    'If TypeName(objFolder) = "Nothing" Then
    'Set objNS = Application.GetNamespace("MAPI")
    'Set objFolder = objNS.GetDefaultFolder(olFolderDeletedItems)
    'End If

  4. #24
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Re-bonjour,

    celà fonctionne très bien quand le dossier est dans la boite de réception et que j'utilise juste "folders", mais si je mets le dossier dans les dossier d'archivage, là même avec "parent.Folders" ça fonctionne pas...et je ne sais pas comment on fait pour créer un dossier même niveau que la boite de réception...


    Merci !

  5. #25
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Ah bin oui mais je ne lis pas encore dans tes pensées ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set objFolder = objNS.Folders("Dossiers d'archivage").Folders("Archive")

  6. #26
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Désolé...en effet, difficile pour toi de deviner :-)

    Un grand merci !

  7. #27
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Re-bonjour :-),

    J'ai encore une petite question : comment faire pour qu'il ne fasse cette action que si il y a le mot "toto" dans l'objet ?

    Merci !

  8. #28
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Avec cela ca devrait fonctionner
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If Not ucase(Item.subject) like "*TOTO*" Then GoTo fin
    a mettre en dessous de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If Not Item.Class = olMail Then GoTo fin

  9. #29
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci de ta rapidité !

    Mais je viens d'essayé mais ça ne fonctionne pas...

    Private Sub Application_ItemSend(ByVal Item As Object, Cancel As _
    Boolean)


    If Not Item.Class = olMail Then GoTo fin
    If Not UCase(Item.Subject) Like "*toto*" Then GoTo fin

    Dim objNS As NameSpace
    Dim objFolder As MAPIFolder

    Set objNS = Application.GetNamespace("MAPI")
    Set objFolder = objNS.Folders("Dossiers d'archivage").Folders("Archive")
    If TypeName(objFolder) = "Nothing" Then
    Set objNS = Application.GetNamespace("MAPI")
    Set objFolder = objNS.GetDefaultFolder(olFolderDeletedItems)
    End If
    Set Item.SaveSentMessageFolder = objFolder
    fin:

    End Sub

    J'imagine que les étoiles * sont a enlevés ? Mais même avec ça ne fonctionne pas...mais pas de message d'erreur, juste que le message n'est pas déplacer. Comme si il ne lisait pas que le sujet est bien le même...



    Merci

  10. #30
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Oups....

    Merci !!!

  11. #31
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Non c'est bien "*TOTO*" en majuscules et avec les étoiles pour prendre en compte si le mot et précédé ou suivi de quelque chose.

Discussions similaires

  1. [OL-2007] déplacer un mail dans un sous dossier
    Par pepsister dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/07/2014, 16h47
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 11/01/2013, 12h05
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2008, 13h24
  4. Déplacer des messages dans un autre dossier
    Par ouadie99 dans le forum Outlook
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/02/2008, 17h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo