IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Faire référence à un sous-formulaire


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 58
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Faire référence à un sous-formulaire
    Bonjour
    Dans la FAQ, j'ai trouvé ce code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Forms![NomFormulaire]![NomSousFormulaire].Form![MaZoneDeText]
    qui permet de faire référence à un controle d'un sous-formulaire.
    Mais dans mon cas, les nom des formulaire et sous formulaire et du controle sont dans des variables et je ne parviens pas à trouver la syntaxe pour modifier ce code

    Mersi
    Grizzly, bientôt un Légende Brutale...

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Demco
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 396
    Points : 2 228
    Points
    2 228
    Par défaut
    Interesse-toi à la fonction Eval(), je pense qu'elle répondra à ton attente.

    En espérant t'aider.

    [Edit : erratum, désolé]
    J'aime les gâteaux.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 58
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Faut quand même avouer que je reste un peu dans le flou, donc voici mon code pour faire référence à un controle d'un sous formulaire (Formulaire, SousFormulaire et Controle étant des variables string):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Forms(Formulaire).(SousFormulaire).Controls(Controle).Value
    Bien sûr ca ne fonctionne pas.
    Grizzly, bientôt un Légende Brutale...

  4. #4
    Faw
    Faw est déconnecté
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 169
    Points : 1 383
    Points
    1 383
    Par défaut
    Salut,
    je pense qu'il te faut construire ta Phrase (phrase ds l'exemple)
    avec les variables.
    Après tu utilises phrase à la place de Forms!.....
    voici un exemple (ne prend pas en compte les []) à adapter:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Private Sub Bascule41_Click()
    Dim phrase As String
    dim ctrl as String 'variable nom du contrôle
    ctrl = me.matexbox.Name
    Dim N As String
    N = Me.Name ' variable qui récupère le nom du form. ici mon form actif
    phrase = "Form!" & "" & N & "" & "!" & "" & ctrl & ""
    MsgBox phrase ' me donne une expression exploitable.
    End Sub
    EDIT: j'ai un peu de temps, je clarifie et adapte l'exemple.

    FormX est la variable Nom de Formulaire.
    SFormX la variable Nom sous-formulaire.
    Ctrl la variable Nom de contrôle.
    Ta phrase devrait ressembler à ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    phrase = "Form!" & "" & FormX & "" & "!" & "" & SFormX & "" & ".Form" & "" & Ctrl & ""
    Je ne comprends rien à Access...Mais je me soigne.
    Moteur de recherche
    DAO

Discussions similaires

  1. Impossible de faire référence à un sous formulaire.
    Par sebinator dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/04/2008, 22h10
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 27/03/2007, 20h29
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 03/08/2006, 16h56
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 10/07/2006, 10h33
  5. Comment faire référence à un sous sous dossier ?
    Par Angeldu74 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/04/2006, 23h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo