IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

problème de syntaxe avec echo


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 43
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut problème de syntaxe avec echo
    J'ai un problème avec le bout de code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse) )
    {
    ?>
        <p>
     
        <strong>Jeu</strong> : <?php echo $donnees['nom']; ?><br />
        Le possesseur de ce jeu est : <?php echo $donnees['possesseur']; ?>, et il le vend à <?php echo $donnees['prix']; ?>   euros !<br />
        Ce jeu fonctionne sur <?php echo $donnees['console']; ?> et on peut y jouer à <?php echo $donnees['nbre_joueurs_max']; ?> au maximum<br />
        <?php echo $donnees['possesseur']; ?> a laissé ces commentaires sur <?php echo $donnees['nom']; ?> : <em><?php echo    $donnees['commentaires']; ?></em>
       </p>
    <?php
    }
    Le resultat ne m'affiche que le texte fixe et pas les données.
    en faisant d'autres efssais, J'ai remarqué que la commande echo "bla bla bla"
    n'affichait rien alors que echo > blablabla affichait bien blablabla
    J'ai cru avoir trouvé la solution mais lorsque j'insère echo > dans le bout de code ci-dessus cela m'affiche toute la ligne. et pas les données de la table.

    Je pense que c'est un problème de syntaxe...
    Quelqu'un pourrait il m'aider ?
    Merci d'avance !

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Ton code actuelle est correcte.

    D'ou t'es venu l'idée d'écrire echo > blablabla ?

    Si tu veux dire alors tu as peut etre une balise html qui n'est pas fermé avant ce code.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 43
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    le bout de code est sans doute correct mais le problème est qu'il n'affiche pas les données
    (la base et la table existent bien et la connexion est faite en haut de page)

    c'est bien echo > blablabla qui affiche blablabla

    echo "blablabla" ou echo ">blablabla" n'affichent rien du tout !

    qu'en dit tu ?

    problème de syntaxe ? problème de version ?

    note : la version que j'utilise est php 5.2.5 environnement wamp. j'enregistre mes fichiers en .htm est ce que cela pourrait poser problème ?

    Merci pour la réponse

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Eusebe
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 992
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 992
    Points : 3 344
    Points
    3 344
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par RichardP Voir le message
    note : la version que j'utilise est php 5.2.5 environnement wamp. j'enregistre mes fichiers en .htm est ce que cela pourrait poser problème ?
    Oui, par défaut les fichiers .htm ne sont pas interprétés par php (pour le faire, il faut modifier la configuration d'apache)

    Il faut que tu nommes tes fichiers avec l'extension .php

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    et quand tu ecrivais echo > blablabla
    ton navigateur voyait <?php echo > comme une balise et affichait le "blablabla"
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 43
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci pour tes réponses, tes infos me semblent tout à fait cohérente et je crois que c'est dans cette voie là qu'il faut creuser... Mais voilà il y a un hic !
    J'ai un serveur php qui est plugé sur le serveur apache et à priori il est actif, donc logiquement les fichiers php devrait être pris en charge ... ok ?
    Et ils ne le sont pas, qd je les enregistre au format php l'icone du fichier est celle de wordpad ou qq chose comme ça et qd je fais clic droit ouvrir avec un navigateur le navigateur ouvre bien le fichier mais le résultat est le même que lorsu'ils sont au format .htm....
    Autre chose qui m'intrigue : dans les extensions pris en charge par le serveur php j'ai plein d'extensions du style php_sqlite il y en a des 10aines... mais pas une seule php ....!
    Qu'en dis tu ?
    Merci d'avance pour la réponse

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de Eusebe
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 992
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 992
    Points : 3 344
    Points
    3 344
    Par défaut
    Pour visualiser le fichier, il ne faut pas l'ouvrir comme un autre document. Il faut utiliser le protocole http, et pour ça, tu ouvres ton navigateur, et tu entres dans la barre d'adresse http://localhost (ou localhost tout court, ça marchera aussi ).

    Tu devrais alors voir la page d'accueil de wamp. si ton fichier php est dans le répertoire www/test/fichier.php, alors tu y accèderas avec le navigateur à l'adresse http://localhost/test/fichier.php

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 43
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Effectivement ça semble mieux fonctionner ainsi, sauf que le code à l'air bourré de fautes....
    j'ai une erreur sur while .... étonnant je ne vois pas pourquoi ?
    j'ai mis le while en commentaire et j'ai ensuite une erreur sur :

    include ('connect.php');

    en début de fichier

    Merci pour la réponse

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 43
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    ça y est j'ai fait un peu le ménage dans le code et ça marche !
    Merci beaucoup pour ton aide !

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Il faudrait nous montrer le code et l'erreur.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 43
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    C'est bon ça marche,

    les erreurs au niveau du code étaient :

    include ('connect.php');

    ça ne servait à rien et ça générait une erreur, je l'ai donc supprimé

    et ça :

    $sql = 'SELECT * FROM `jeux_video` LIMIT 0, 30 '

    qui générait une erreur sur le WHILE, je l'ai remplacé par ça :

    $reponse = mysql_query("SELECT * FROM jeux_video")or die("mysql_error()");

    Et là, plus du tout d'erreurs, tout fonctionne !

    Merci encore pour ton aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème syntaxe avec echo
    Par silversatch62 dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/04/2008, 15h03
  2. [VB-Excel]problème de syntaxe avec Array
    Par DomBourti dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/07/2006, 21h30
  3. Problème de syntaxe avec des nombres
    Par baleiney dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/07/2006, 10h48
  4. Problème de syntaxe avec le composant TCppWebBrowser
    Par Ptite Développeuse dans le forum C++Builder
    Réponses: 10
    Dernier message: 19/04/2006, 15h48
  5. problème de syntaxe avec champ date
    Par mussara dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/02/2006, 16h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo