IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Liste déroulante mémorisée pour réaffichage formulaire


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 329
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut Liste déroulante mémorisée pour réaffichage formulaire
    Bonjour

    Je suis en train de créer un formulaire et je voudrais conserver les valeurs saisies dans une liste déroulante par l'utilisateur si je dois réafficher le formulaire.

    J'ai donc mis les valeurs dans un tableau. Voici le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    <select name="id_region_1" id="id_region_1" >
                <option selected="selected"><?php 
    		if(isset($_POST['id_region_1'])){
    		$chaine='region;Alsace;Aquitaine;Auvergne;Basse-Normandie;Bourgogne';
     		$tableau=@explode(';',$chaine);
    		foreach($tableau as ($_POST['id_region_1'])=>$checked)
    		}		
    		else {$checked = "choisissez";}
    		echo $checked;		
    		?></option>
                <option value="1">Alsace</option>
                <option value="2">Aquitaine</option>
                <option value="3">Auvergne</option>
                <option value="4">Basse-Normandie</option>
                <option value="5">Bourgogne</option>
     
              </select>
    C'est la 1ère fois que j'utilise un tableau, je m'embrouille les pinceaux et évidemment ça ne marche pas et j'ai une erreur :

    Parse error: parse error, unexpected '(', expecting '&' or T_STRING or T_VARIABLE or '$' sur cette ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    foreach($tableau as ($_POST['id_region_1'])=>$checked);
    Comme je suis débutant il est possible également que la logique générale ne soit pas bonne !

    Pouvez-vous m'aider ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 390
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 390
    Points : 15 742
    Points
    15 742
    Par défaut
    regarde là, il y a un exemple de construction d'un menu déroulant :
    http://www.developpez.net/forums/d62...e/#post3684335

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 329
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut Ok
    Ok merci je regarde...

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 329
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut La solution
    Effectivement j'étais loin du compte !

    Voici le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    <select name="id_region_1" id="id_region_1" >
                <option selected="selected"><?php 
    		if(isset($_POST['id_region_1'])){
    		$region = array (1 => 'Alsace','Aquitaine','Auvergne','Basse-Normandie','Bourgogne');
     		$choix = ($_POST['id_region_1']);
    		echo $region [$choix];
    		}		
    		else {$choix = "choisissez";
    		echo $choix;}		
    		?></option>
                <option value="1">Alsace</option>
                <option value="2">Aquitaine</option>
                <option value="3">Auvergne</option>
                <option value="4">Basse-Normandie</option>
                <option value="5">Bourgogne</option>
              </select>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 07/11/2014, 12h24
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 29/10/2013, 15h44
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 10/10/2007, 16h40
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 12/05/2006, 03h31
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 23/04/2006, 21h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo