IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants Java Discussion :

Afficher une image dans un bouton


Sujet :

Composants Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 46
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Afficher une image dans un bouton
    Bonjour
    j'essai depuis ce matin d'afficher une image dans un bouton mais je n'arrive pas , malgrés qu'hier j'ai pu ajouter l'image au bouton . je ne comprend pas ce qui ce passe !!!! . est-il un probleme d'affichage ou un probleme dans Jigloo?
    je travail sous eclipse et Jigloo
    merci

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    100
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    585
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : 100

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 585
    Points : 270
    Points
    270
    Par défaut
    Salut,

    il te suffit de faire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    ImageIcon icon = new ImageIcon(path);
    JButton button = new JButton(icon);

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de visiwi
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    1 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 1 050
    Points : 1 340
    Points
    1 340
    Par défaut
    Salut,

    Pourrais-tu poster ton code ?

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 46
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Icon dans un boutton
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    jButton1 = new JButton(new ImageIcon(getClass().getClassLoader().getResource("books_016.gif")));
    	    	getContentPane().add(jButton1);
    	    	jButton1.setText("Ok");
    J'ai essayé avec getclassloader .getressource
    mais c'a marche tjr pas , je c pas koi faire
    j'ai besoin de votre aide

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 804
    Points
    48 804
    Par défaut
    probablement que la ressource n'existe pas. Regarde déjà le message d'erreur à l'exécution (oui, il doit y en avoir un à moins que tu catch et droppe sauvagement les exceptions)

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 46
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Voila l'exception :

    Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.NullPointerException
    at javax.swing.ImageIcon.<init>(Unknown Source)
    at Walkthrough.<init>(Walkthrough.java:45)
    at Walkthrough$1.run(Walkthrough.java:79)
    at java.awt.event.InvocationEvent.dispatch(Unknown Source)
    at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(Unknown Source)
    at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForFilters(Unknown Source)
    at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForFilter(Unknown Source)
    at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarchy(Unknown Source)
    at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(Unknown Source)
    at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(Unknown Source)
    at java.awt.EventDispatchThread.run(Unknown Source)


    je ne c pas c koi le problème!!!!

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de darrylsite
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 299
    Points : 2 501
    Points
    2 501
    Par défaut
    Citation Envoyé par sara07 Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    jButton1 = new JButton(new ImageIcon(getClass().getClassLoader().getResource("books_016.gif")));
    	    	getContentPane().add(jButton1);
    	    	jButton1.setText("Ok");
    J'ai essayé avec getclassloader .getressource
    mais c'a marche tjr pas , je c pas koi faire
    j'ai besoin de votre aide
    j'ai l'habitude de faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    JButton pt=new JButton(new ImageIcon(Toolkit.getDefaultToolkit().getImage(getClass().getClassLoader().getResource("image.png"))));
        }
    Ce code suppose que l'image est contenue dans le jar.
    Si l'image se trouve dans le meme dossier que le jar, tu peux faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    JButton pt=new JButton(new ImageIcon(Toolkit.getDefaultToolkit().getImage("image.png")));
        }

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 46
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    j'ai tjr le meme pbl !!!!!!!!! je n c pas koi faire ??
    vous n'avez une autre solution, SVP

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 804
    Points
    48 804
    Par défaut
    Citation Envoyé par sara07 Voir le message
    Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.NullPointerException
    at javax.swing.ImageIcon.<init>(Unknown Source)
    La resource n'existe pas, tout simplement, et donc elle est impossible à charger. Si tu nous disais où tu a mis ton image et comment tu lance ton application?

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 46
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Bonjour,
    j'ai mis l'icon dans le repertoire src de mon projet java , je travaille dand EDI eclipse et jigloo
    merci

  11. #11
    Membre expérimenté
    Avatar de visiwi
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    1 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 1 050
    Points : 1 340
    Points
    1 340
    Par défaut
    Salut,

    Il me semble que tu devrais mettre ton image dans le même package que la classe depuis laquelle tu demande la ressource.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    jButton1 = new JButton(new ImageIcon(getClass().getClassLoader().getResource("books_016.gif")));
    Met ton image là où se situe ta classe correspondant à getClass().

  12. #12
    Rédacteur
    Avatar de darrylsite
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 299
    Points : 2 501
    Points
    2 501
    Par défaut
    Je suis sous netbeans. Je viens de tester un bout de code qui marche bien. J'ai mis l'image dans le dossier src, et tout marche bien. Voilà le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
     
    package javaapplication3;
    import java.awt.Toolkit;
    import javax.swing.*;
     
    public class Main {
     
       static class po{
                  public  JButton pt=new JButton(new ImageIcon(Toolkit.getDefaultToolkit().getImage(getClass().getClassLoader().getResource("image.png"))));
        }
     
       //------------------------------------------- 
       public static  void main(String[] args)
        {
           JButton bt=(new po().pt);
     
           JFrame f= new JFrame("nj");
           f.getContentPane().add(bt);
           f.setSize(200, 200);
           f.setVisible(true);
        }
     
    }
    L'image est censée etre directement dans le jar. J'utilise souvent winrar pour explorer le jar.

    Si ça ne marche toujours pas, essaie de voir si il n'y a pas de majuscule ton le nom de ton image sur le disc; un truc du genre "icon.GIF".

  13. #13
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 804
    Points
    48 804
    Par défaut
    ton code a l'air correct et ton emplacement aussi. Regarde si netbean exporte bien tes resource depuis src vers le jar.


    visiwi: non l'image ne dois pas être dans le package de la classe, car on charge ici à partir du Classloader.getResource et pas Class.getResource

  14. #14
    Membre expérimenté
    Avatar de visiwi
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    1 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 1 050
    Points : 1 340
    Points
    1 340
    Par défaut
    Citation Envoyé par tchize_ Voir le message
    visiwi: non l'image ne dois pas être dans le package de la classe, car on charge ici à partir du Classloader.getResource et pas Class.getResource
    Mea Culpa, j'ai pas fait gaffe !

Discussions similaires

  1. Afficher une image dans un état
    Par Invité1 dans le forum IHM
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/09/2009, 14h59
  2. Afficher une image dans un bouton
    Par mrfirefunk dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/09/2007, 11h31
  3. Besoin d'aide pour afficher une image dans un applet
    Par argon dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 16
    Dernier message: 19/01/2006, 19h45
  4. Exemple affichage d'une image dans un bouton
    Par had182 dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/01/2006, 18h38
  5. [FLASH 8] Une image dans un bouton en actionscript
    Par littleman dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/12/2005, 04h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo