IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

[Débutant] Ajouter valeur défault dans liste déroulante au chargement de la page


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 212
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut [Débutant] Ajouter valeur défault dans liste déroulante au chargement de la page
    Bonjour,

    Je suis débutant en C# .net et j'aimerais obtenir un peu d'aide après des heures d'énervement !!

    Je cherche à créer une page avec une séléction multi-critères par liste déroulante.

    J'ai crée une methode avec une query qui comporte les 4 critères que seront les 4 listes déroulantes.
    (where critere_champ1 like ? and critere_champ2 like ? ...)

    Mes 4 listes déroulantes sont donc basés sur le meme objetsource qui lui meme est basé sur la seule methode décrite ci-dessus.

    La page s'affiche et semble fonctionner mais la page tourne en rond car la page charge directement la query avec la premiere valeure de la première liste déroulante !!

    Il faudrait que la première valeure de chaque liste soit % pour qu'il affiche toutes les valeures au chargement de la page !
    Je peux peut etre l'ajouter dans la query avec un UNION mais c'est pas bien jolie alors j'ai trouvé ceci dans le FAQ

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Maliste.Items.Insert(0, new ListItem("ALL","%"));
    que j'ai ajouté dans le page load de ma page mais rien à faire ca ne fonctionne pas.

    Ma question :
    - comment faire pour prendre en compte la valeur % par défault sur toues les listes déroulante au chargement de la page ?


    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Excuse moi mai meme si j'ai une perception subliminale tres intuitive de ton problème, j'ai RIEN compris a ton explication

    Essaye d'etre plus clair en expliquant sans hypotheses parasites

    - Ce que tu veux faire
    - le code que tu emploie Pour l'initialisation de tes listes
    - Le code que tu emploie pour l'exploitation de tes listes
    -le probleme precis que tu rencontre

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 212
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Ok, désolé.

    But : ; crée une page avec 3 listes déroulantes pour faire une page de recherche multi-criteres. Je veux que sur modification de l'une d'entre elles les autres se mettent directement à jour.

    Problème : lors du chargement de la page, les listes déroulante se charge par défault avec la première valeure. Cette première valeure est pris comme critere dans la requete et je n'ai donc plus aucun choix dans les listes.

    SOlution actuelle j'ai rajouté dans la query de base un UNION pour obtenir la première ligne de resultat avec blanc. Du coup lorsque je charge ma page c'est ok mais ce n'est pas beau et ca ne marche pas toujours.

    Solution 2 : j'ai ajouté à travers edit items une valeur ALL. j'ai mis True aux propriéts appenditems et je vois bien apparaitre le ALL dans ma liste déroulante.

    Problème 2 : cette liste ne se remet plus à jour elle reste figée.
    à partir du moment ou la proprieté appenditems = true

    Question : comment ajouter une valeur dans une liste (qui est alimenter par un objectsource (query)) OU comment charger une page sans tenir compte de la première valeur d'une liste si l'uilisateur ne la pas modifié ?

    Je n'ai malheuresmeent pas trop de code je fais tout avec le design mode car je débute.

    Je ne sais pas si j'utilise la bonne methode pour faire du multi-critere.

    Pouvez-vous m'aiguiller, m'aider ?

    Merci

  4. #4
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Salut

    Ce que tu essaye de faire (et ce n'est toujours pas tres clair pour moi) est a mon avis d'un niveau ou tu va devoir passer en manuel avec ton code a toi sans esperer que le designer fera tout !

    Un language de programmation ca sert quand meme parfois !


    Je veux que sur modification de l'une d'entre elles les autres se mettent directement à jour.
    Cas simple
    Tu as une datatable qui contient deux colonnes Nom, Prenom
    Tu as deux combos
    Tu met ta datatable en datasource de tes deux combos
    Dans l'un tu display le nom dans l'autre tu display le prenom

    Si tu te positionne sur un prénom, tu auras le nom associé dans l'autre
    Si tu te positionne sur un nom tu verra le prénom associé dans l'autre

    Mais bien sur ca se complique car un nom peut avoir plusieurs prénom et un prénom peut avoir plusieurs noms


    En résumé ce que tu cherche az faire est sans doute faisable mais a mon avis asser complexe et nécessite un bonne maitrise de programation

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 212
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Mon problème corespond à ca que tu dis et c'est vrai que j'ai du mal .

    Bon je vais essayer de chercher des tutos sur le net.

    Merci pour ton aide.

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 21/04/2010, 14h07
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 11/04/2010, 14h18
  3. ligne ( défault ) dans liste déroulante
    Par Mulai dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/07/2007, 15h02
  4. [VBA]Valeur suivante dans Liste déroulante
    Par Simon2 dans le forum VBA Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/04/2007, 03h18
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 30/01/2007, 21h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo