IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Conditionner le regroupement dans un état


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 195
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut Conditionner le regroupement dans un état
    Bonjour à tous
    Je suis bloqué sur un point:
    Je programme une gestion des sanctions en collège
    Voilà le problème:
    Je mets en retenue un élève avec un champ "quand" "heure" (pour l'heure du départ de la colle) et "heurebis" pour la fin avec un champ REPORT si jamais la retenue n'est pas faite.
    Si retenue pas faite alors: je reporte (champ REPORT à 1) et je complète "quand1" "heure1" (pour l'heure du départ de la colle) et "heure1bis" pour redéfinir une nouvelle colle. Ces colles sont uniques et identifiées avec un numéro (la même colle peut donc avoir 1 QUAND et 1 QUAND1 etc
    le problème: je veux faire un état sur une date des élèves collés, sur le "quand" j'arrive par ce code à filtrer:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Dim stDocName As String
    stDocName = "Liste des retenues par date"
    stLinkCriteria = "[quand ?]=" & DateUS(Me![Date Début]) & "OR [quand1]=" & DateUS(Me![Date Début])
    DoCmd.OpenReport stDocName, acPreview, , stLinkCriteria...
    mais sur mon état avec un regroupement sur les heures je n'arrive pas à regrouper les nouvelles heures
    par ex:
    colle le 25/10/2008 de 13h à 14h reportée le 27/10/2008 de 16h à 18h l'affichage en date du 27/10 ne me donne pas les retenues regroupées sur les nouvelles heures (car des retenues non reportées existent le même jour...
    j'espère avoir été clair...
    merci pour l'aide

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Indépendant développeur et formateur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant développeur et formateur
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 036
    Points : 1 598
    Points
    1 598
    Par défaut
    hello
    avant de faire l'état, il faut passer par une requête qui place le "quand1" et le "heure1" à la place de "quand" et "heure" si besoin
    ça pourrait se faire avec un vraifaux
    genre si quand1 n'est pas null alors quand1 sinon quand
    idem pour l'heure
    avec en plus un petit tag dans la dernière colonne de la requête pour savoir si c'est un report ou pas, histoire de changer de couleur pour attirer l'attention
    en espérant aider
    -------------------Simplifi----------comme si tout était simple--------

Discussions similaires

  1. Tronquer un champ de regroupement dans un état
    Par Zèbrefeuille dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/04/2009, 12h22
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 28/01/2008, 19h31
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 12/04/2007, 08h51
  4. Regroupement par mois dans un état
    Par laurence1002 dans le forum IHM
    Réponses: 12
    Dernier message: 04/02/2007, 21h20
  5. Regroupement dans un état
    Par Soatiana dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/01/2007, 06h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo