IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Lier Clé Primaire composée avec une clé "simple"


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 30
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Lier Clé Primaire composée avec une clé "simple"
    Bonjour
    j'ai les 2 tables suivantes dans ma BD access
    Classe -------- et------- Cours avec les champs suivants:
    ClasAnnee................ CrsAnneeSec
    ClasSec.................... CrsProf
    ClasGroupe...............CrsNom

    J'ai fait des champs ClasAnnee et ClasSec une clé primaire composée
    ClassAnnee étant un champ allant de 1 à 3("Année de cours")
    ClasSec étant un champ contenant les sections(ex:Cine,Info,Elec...)

    et je voudrais relié cette table a la table Cours alors j'y ai créé un champ qui va reprendre le champ Annee et section on aura donc dans ce champ par ex 1Elec.
    Est ce possible?
    Y' t il une autre solution?

    Merci d'avance pour Votre Aide

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Papy Turbo
    Homme Profil pro
    Développeur Office/VBA
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    822
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office/VBA
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 822
    Points : 1 709
    Points
    1 709
    Par défaut Re: Lier Clé Primaire composée avec une clé "simple&quo
    Citation Envoyé par Bils
    et je voudrais relié cette table a la table Cours alors j'y ai créé un champ qui va reprendre le champ Annee et section on aura donc dans ce champ par ex 1Elec.
    Tu as très largement intérêt à créer deux champs distincts dans la table Cours :
    - 1 pour l'année,
    - 1 autre pour la Section.

    De préférence, donne leur les mêmes noms que dans la table Classe (Access fera automatiquement les liaisons dans les requêtes, etc. )

    Tu pourras non seulement les relier sans manipulation complexe, mais tu pourras aussi extraire :
    - tous les cours d'une année,
    - tous les cours d'une section,
    - toutes combinaisons des 2...

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 30
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ta réponse PAPy Turbo
    Ca marche très bien mais je trouve ca assez spécial car je ne l'vais jamais vu auparaxant. Mais bon si c'est la seule solution...
    @+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème pour lier un valeur saisie avec une requête.
    Par jejeapollo dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/08/2007, 12h56
  2. [C#]Lier automatiquement un Textbox avec une variable
    Par apoingsfermes dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/07/2006, 11h21
  3. Comment initialiser une liste de composants avec une boucle ?
    Par EricSid dans le forum Composants VCL
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/04/2005, 18h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo