IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Récupérer et tester une variable JavaScript envoyée à PHP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 192
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut Récupérer et tester une variable JavaScript envoyée à PHP
    Bonjour,

    Je désire récupérer une variable javascript que je veux tester et afficher en php.

    J'ai donc pensé à l'astuce suivante:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $var="<script language=javascript>document.write('six')</script>";
    $var_conv=strval($var);
    Quand je fait j'ai bien la valeur six qui s'affiche;

    Par contre, quand je fait un test:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    if ($var_conv=="six"){
     
    echo  'La valeur est six';
     
    }
     
    else{
     
    echo 'Erreur, valeur différente de six';
    }
    J'obtiens le message: 'Erreur, valeur différente de six', alors que $var_conv contient bel et bien 'six';


    Avez-vous une idée d'où vient le problème et comment je pourrais le résoudre ?

    Merci

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Eusebe
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 992
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 992
    Points : 3 344
    Points
    3 344
    Par défaut
    Bonjour,

    Le javascript s'exécute côté client et le php coté serveur. Il n'est donc pas possible de passer une variable javascript au code php sans faire une requête sur le serveur (soit une requête classique : chargement d'une page, soit de l'AJAX).

    Pour ton exemple, si "echo $var_conv;" affiche 'six', c'est simplement que ton navigateur interprète le contenu de $var_conv;, c'est à dire '<script language=javascript>document.write('six')</script>'. Si tu regardes la source de la page HTML générée, ou que tu fais un "echo htmlentities($var_conv);", tu verras que $var_conv ne contient pas six...

  3. #3
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 309
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 309
    Points : 1 385
    Points
    1 385
    Par défaut
    Dans la FAQ php.developpez.com : Passage de variable de PHP à javascript

Discussions similaires

  1. Comment récupérer une variable javascript en php?
    Par sheira dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 07/12/2010, 12h00
  2. Comment récupérer une variable javascript dans PHP
    Par pierrot10 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/10/2010, 06h08
  3. [PHP-JS] Récupérer une variable Javascript en PHP
    Par Gamil dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/12/2007, 13h40
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 05/05/2007, 23h11
  5. [PHP-JS] Transmettre une variable javascript vers php
    Par phpaide dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 20/05/2006, 08h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo