IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Récupérer une valeur avec caractère special


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 64
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Récupérer une valeur avec caractère special
    Bonjour
    J'ai une table rubrique de deux champs 'id' et 'libelle' tels que l'identifiant '14' correspond au libellé 'SPORT&LOISIR'
    je fais la requete svte:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    $sql = "select libelle from rubrique where id=14";
    $req=mysql_query($sql);
    $ln=mysql_fetch_row($req);
     
    echo $ln[0];  // affiche SPORT au lieur de SPORT&LOISIR
    comment regler ce probleme

    Merci encore

  2. #2
    Membre averti Avatar de beejeridou
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 280
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut
    peux tu essayer avec un mysql_fetch_array() ? pour voir?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    $sql = "select libelle from rubrique where id=14";
    $req=mysql_query($sql);
    $ln=mysql_fetch_array($req);
     
    echo $ln['libelle'];
    Sinon c'est peut-être du à un problème de conversion de caractères. Pour ma part, j'applique mysql_real_escape_string($valeur) pour une insertion en base de données, et un html_entity_decode($valeur); pour l'affichage, et j'ai pas de problèmes.

  3. #3
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 874
    Points : 2 890
    Points
    2 890
    Par défaut
    En HTML le caractère & est interprété comme le début d'une entité, on ne peut pas l'utiliser directement dans du texte
    Une solution simple est de faire:
    echo htmlspecialchars($ln['libelle']);
    qui remplacera le & par &
    Au passage ça remplacera potentiellement d'autres caractères comme < et > pour qui c'est aussi nécessaire.

    - Daniel

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 24/05/2014, 12h38
  2. Récupérer une valeur avec test
    Par caraneige dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/07/2010, 07h58
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 06/02/2008, 21h25
  4. [MySQL] Récupérer une valeur avec SELECT sensible à la casse
    Par nuphius dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/01/2007, 15h21
  5. Récupérer une valeur avec un textarea
    Par Viau dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/02/2006, 17h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo