IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Utiliser print_R pour créer des widgets (input hidden)


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut Utiliser print_R pour créer des widgets (input hidden)
    Salut tout le monde,

    Je viens de découvrir "print_r" qui permet d'afficher le détail d'un tableau :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <?php
    $a = array ('a' => 'pomme',
                    'b' => 'banane',
                    'c' => array ('x',
                                  'y',
                                  'z'));
    print_r ($a);
    ?>
    Me donne ceci :

    Array
    (
    [a] => pomme
    [b] => banane
    [c] => Array
    (
    [0] => x
    [1] => y
    [2] => z
    )

    )
    J'aimerais récupérer le nom de chaque champ de mon tableau (donc [a], [b]...) dans une variable ou des variables afin de pouvoir ensuite pouvoir les utiliser lors de la construction de input caché (hidden)

    J'aurais donc :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input name="'A" type="hidden" id="'A'" "value=""></td>';
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input name="'B" type="hidden" id="'B'" "value=""></td>';
    ...

    Je vous remercie d'avance pour votre aide.

    beegees

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input name="'A" type="hidden" id="'A'" value="<?php echo $a['a']; ?>">

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bisûnûrs Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input name="'A" type="hidden" id="'A'" value="<?php echo $a['a']; ?>">
    Bonjour Bisûnûrs,

    Merci pour ta réponse.

    J'édite ma réponse précédente :

    J'ai ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    while($row = mysql_fetch_array($query,MYSQL_ASSOC)) 
    {
    		print_r($row);
    		$compteur+=1;
    		echo 'compteur -->'.$compteur;
    		echo '<tr>';
    		foreach($row as $value)
            {
     
    			echo '<td> <textarea>'.$value.'</textarea> <input name="'.mysql_field_name.$compteur.'" type="hidden" id="'.mysql_field_name.$compteur.'" "value=""></td>';
    			echo " id vaut mysql_field_name.$compteur ";
     
    		}
    			echo '</tr>';
    }
    $query correspond à ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $query = mysql_query("SELECT * FROM $table LIMIT 20");
    j'aimerais donner à input name="" type="hidden" le nom du champ se trouvant dans $row, uniquement le nom, pas la valeur.

    Est-ce possible ?

    Bonne soirée.

    beegees

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    foreach($row as $key=>$value)
            {
    Ton index/clef/nom c'est $key
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut
    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    foreach($row as $key=>$value)
            {
    Ton index/clef/nom c'est $key
    Merci sabotage.

    C'est en effet cela la meilleur solution :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    foreach($row as $NomCol => $Valeur)
            {
    			echo '<td> <textarea>'.$Valeur.'</textarea> <input name="'.$NomCol.$compteur.'" type="hidden" id="'.$NomCol.$compteur.'" "value="'.$Valeur.'"></td>';
     
     
    		}
    Merci encore à toi et bon fin de WE.

    beegees

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 16
    Dernier message: 05/01/2016, 10h29
  2. [iOS] Utiliser Delphi pour créer des applis mobiles
    Par ads42 dans le forum Composants FMX
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/05/2014, 15h17
  3. Utilisation de str_replace pour créer des permaliens
    Par Romanodi13 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/06/2010, 23h16
  4. Quels langages utiliser pour créer des sites web
    Par 3abdelmalek dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/02/2010, 12h05
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 06/09/2006, 13h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo