IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Calcul Jours Ouvrables


Sujet :

Access

  1. #1
    Provisoirement toléré
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 147
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Calcul Jours Ouvrables
    Bjr

    Comment réaliser un calcul de date dont le résultat est un jour ouvrable.

    Exemple : 31/10/2005+1=02/11/2005
    07/10/2005+1=10/10/2005

    Merci

  2. #2
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    j'ai récemment apporté une solution
    http://<br /> http://www.developpez...</pre> </div>

  3. #3
    Provisoirement toléré
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 147
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Donc j'utilise :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    Public Function paq(an As Integer) As Date 
    Dim a As Integer 
    Dim b As Integer 
    Dim c As Integer 
    Dim d As Integer 
    Dim e As Integer 
    Dim f As Integer 
    Dim g As Integer 
    Dim h As Integer 
    Dim j As Integer 
    Dim k As Integer 
    Dim r As Integer 
    Dim m As Integer 
    Dim n As Integer 
    Dim p As Integer 
    a = an Mod 19 
    b = an \ 100 
    c = an Mod 100 
    d = b \ 4 
    e = b Mod 4 
    f = (b + 8) \ 25 
    g = (b - f + 1) \ 3 
    h = ((19 * a) + b - d - g + 15) Mod 30 
    j = c \ 4 
    k = c Mod 4 
    r = (32 + (2 * e) + (2 * j) - h - k) Mod 7 
    m = (a + (11 * h) + (22 * r)) \ 451 
    n = (h + r - (7 * m) + 114) \ 31 
    p = (h + r - (7 * m) + 114) Mod 31 
    paq = DateSerial(an, n, p + 1) 
    End Function
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    Function ferie(unjour As Date) As String 
    Dim mobile As Date 
    mobile = paq(Year(unjour)) 
    If unjour = mobile Then 
    ferie = "PÂQUES" 
    Exit Function 
    End If 
    If unjour = mobile + 1 Then 
    ferie = "LUND PÂQUES" 
    Exit Function 
    End If 
    If unjour = mobile + 39 Then 
    ferie = "ASCENCION" 
    Exit Function 
    End If 
    If unjour = mobile + 49 Then 
    ferie = "PENTECOTE" 
    Exit Function 
    End If 
    If unjour = mobile + 50 Then 
    ferie = " L PENTECOTE" 
    Exit Function 
    End If 
    If Day(unjour) = 1 And Month(unjour) = 5 Then 
    ferie = "FÊTE TRAV" 
    Exit Function 
    End If 
    If Day(unjour) = 8 And Month(unjour) = 5 Then 
    ferie = "VICT 1945" 
    Exit Function 
    End If 
    If Day(unjour) = 14 And Month(unjour) = 7 Then 
    ferie = "FET NAT" 
    Exit Function 
    End If 
    If Day(unjour) = 1 And Month(unjour) = 11 Then 
    ferie = "TOUSSAINT" 
    Exit Function 
    End If 
    If Day(unjour) = 11 And Month(unjour) = 11 Then 
    ferie = "ARMISTICE" 
    Exit Function 
    End If 
    If Day(unjour) = 15 And Month(unjour) = 8 Then 
    ferie = "ASOMPTION" 
    Exit Function 
    End If 
    If Day(unjour) = 25 And Month(unjour) = 12 Then 
    ferie = "NOEL" 
    Exit Function 
    End If 
    If Day(unjour) = 1 And Month(unjour) = 1 Then 
    ferie = "JOUR AN" 
    Exit Function 
    End If 
    ferie = "" 
    End Function
    Comme ca j'ai ma fonction jours feries et ma fonction de calcul c'est ca?

  4. #4
    Provisoirement toléré
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 147
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    En fait je désire la fonction :

    SERIE.JOUR.OUVRE(date_début;nb_jours;jours_fériés)

    Merci

  5. #5
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    ben il va te manquer un bout ces deux fonctions ne font que tester
    si jour est férié
    il faut tester samedi et dimanche
    tu devrais t'inspirer aussi de la troisième fonction

  6. #6
    Provisoirement toléré
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 147
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Justement dans l'autre discusion vous parlez de la fonction :
    SERIE.JOUR.OUVRE(date_début;nb_jours;jours_fériés)

    Elle existe quelque part ??

    Ou je dois la réaliser moi meme?

  7. #7
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    jour ouvrable est une fonction complémenataire d'excel
    elle s'appuie sur un vecteur des jours fériés
    sous access autant à ce moment autant créer une table calendrier

  8. #8
    Provisoirement toléré
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 147
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    oui mais je vais comme meme pas créer une table jusqu'a J+10??

  9. #9
    Provisoirement toléré
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 147
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Je viens de comprendre dsl.

    J'ai deja créé cette table comment faire maintenant pour lui dire qu'ajouter +2 a une date correspond a décaler de 2 cellules vers le bas je dois repaser par Excel obligatoirement??

Discussions similaires

  1. Calcul jours ouvrables en un mois
    Par smiles dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/07/2010, 11h15
  2. [A-03] Calculer jours ouvrables à partir d'1 date
    Par MaryR dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/01/2009, 21h39
  3. calcul jours ouvrables
    Par Nadgaste dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/01/2009, 14h04
  4. calcul jours ouvrables access
    Par laurent.G dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/07/2006, 16h14
  5. Calcul jours ouvrables (Samedi compris)
    Par priest69 dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/10/2005, 00h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo