IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Récupérer une valeur par _POST


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut Récupérer une valeur par _POST
    Salut tout le monde,

    J'ai un super code qui me permet de créer des zones invisibles générées automatiquement :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    <?php
     
    $compteur = 0;
     
     
    # script qui permet de créer des zones de texte à la volée et d'afficher le nom des champs de la table
    # variable qui contient le nom de ma base de données.
    $dbname = 'deliberations';
     
     
    $link = mysql_connect('localhost', 'root', 'mdp');
    	if(!$link)	  
    	 {
       		echo 'Impossible de se connecter à MySQL';
       		exit;
    	}
     
    	// Rendre la base de données deliberation, la base courante
    $db_selected = mysql_select_db($dbname, $link);
    if (!$db_selected) 
    	{
    	   die ('Impossible de sélectionner la base de données : ' . mysql_error());
    	}
     
    /*echo '<form action="MettreAJour.php?NbLignes='.$compteur.'" method="post" name="frmSaisie" id="frmSaisie">';
    echo '<table border="1">';
    $query = mysql_query("SELECT * FROM .$_POST[select_Nom_Tables] LIMIT 20") or die (mysql_error());*/
     
    echo '<table border="1">';
    $table = $_POST['select_Nom_Tables'];
     
    $query = mysql_query("SELECT * FROM $table LIMIT 20");
    echo '<form action="MettreAJour.php?NbLignes='.mysql_num_rows($query).'" method="post" name="frmSaisie" id="frmSaisie">';
     
     
     
    echo '<tr>';
    for($i=0;$i<mysql_num_fields($query);$i++)
        {
        echo '<th>'.mysql_field_name($query,$i).'</th>';
        }
    echo '</tr>';
    while($row = mysql_fetch_array($query,MYSQL_ASSOC)) 
    {
    		#print_r($row);
    		$compteur+=1;
     
    		echo '<tr>';
    		foreach($row as $NomCol => $Valeur)
            {
    			echo '<td> <textarea>'.$Valeur.'</textarea> <input name="'.$NomCol.$compteur.'" type="hidden" id="'.$NomCol.$compteur.'" "value="'.$Valeur.'"></td>';
     
     
    		}
    			echo '</tr>';
    }
    echo '<input type="submit" name="Submit" value="Mettre la table à jour" />' ; 
     
    echo '</p></form>';
    	echo '</table>';
     
    ?>
    Le code ci-dessous :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo '<td> <textarea>'.$Valeur.'</textarea> <input name="'.$NomCol.$compteur.'" type="hidden" id="'.$NomCol.$compteur.'" "value="'.$Valeur.'"></td>';
    Me permet de créer des zones de texte et d'y mettre les valeurs de ma table ainsi que des zones invisibles qui vont me permettre de récupérer les données.

    Ma question :

    Mon form à comme action :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    form action="MettreAJour.php
    J'aimerais récupérer le nom et la valeur de ma zone invisible.

    Vue que c'est un POST je dois utiliser _POST[MAIS que mettre ici à l'intérieur ?]

    Cela me servira après pour la mise à jour de la table par une chaine SQL.

    Merci d'avance pour votre aide.

    beegees

  2. #2
    Membre averti Avatar de beejeridou
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 280
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut
    C'est rigolo, je ne vois pas de champ invisible dans ton code...

    Cependant, un champ invisible se code comme ca...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <input type="hidden" name="nom_invisible" value="ma valeur" />
    et se récupère comme ca, après validation de ton formulaire:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    //Affiche "ma valeur"
    if(isset($_POST['nom_invisible'])) {
        echo $_POST['nom_invisible'];
    }
    Voilàaaa

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour ta réponse.

    Voici le code de mes zones invisibles :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input name="'.$NomCol.$compteur.'" type="hidden" id="'.$NomCol.$compteur.'" "value="'.$Valeur.'"
    Ton code m'intéresse mais je vais avoir plusieurs name="Code_Decision" donc j'aurai :

    1. name="Code_Decision1"
    2. name="Code_Decision2"
    3. name="Code_Decision3"
    4. ...


    j'aimerais éviter de devoir taper cela mais plutôt utiliser une variable générique ou un tableau, as-tu une idée ?

    Cela me servira surtout pour mettre à jour la table après, il faudra donc que j'utilise les informations dans une chaine SQL;

    Merci encore.

    beegees

  4. #4
    Membre averti Avatar de beejeridou
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 280
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut
    En fait, tu voudrais que pour chaque lignes récupérées depuis la BDD, tu puisse créer dynamiquement un champ hidden?

    Je sais pas si j'ai bien compris... ^^
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    $req = "SELECT * FROM table";
    $req = mysql_query($req);
     
    $valeur="hidden_";
    $i=0;
     
    echo '<form method="post" action="ma_page.php">';
    while($res = mysql_fetch_array($req)) {
        echo '<input type="hidden" name="'$valeur.$i.'" value="'.$res['nom_champ_bdd'].'" />';
        $i++;
    }
    echo '</form>';

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut
    Merci pour ta réponse et sorry, je n'ai pas été clair.

    Mes champs hidden sont créés et fonctionnent :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    foreach($row as $NomCol => $Valeur)
            {
    			echo '<td> <textarea>'.$Valeur.'</textarea> <input name="'.$NomCol[].'" type="hidden" id="'.$NomCol[].'" "value="'.$Valeur.'"></td>';
     
     
    		}
    C'est au niveau de la mise à jour que je veux utiliser la valeur du _POST[] pour mettre à jour la chaine SQL.

    As-tu une idée pour cela ?

    Merci encore.

    beegees

  6. #6
    Membre averti Avatar de beejeridou
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 280
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut
    Ben il y a la réponse dans mon premier post^^

  7. #7
    Membre éprouvé
    Avatar de Montor
    Homme Profil pro
    Autre
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    879
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 879
    Points : 963
    Points
    963
    Par défaut
    ajouter un deuxieme champ masque
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <input type="hidden" name="nom_colonne[]" value="<?php echo $NomCol ?>">
    <input type="hidden" name="valeur_colonne[]" value="<?php echo $valeur; ?>">

Discussions similaires

  1. [Débutant] Récupérer une valeur par un lien hypertexte
    Par jyves47 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/01/2014, 18h23
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 06/02/2008, 21h25
  3. récupérer une valeur par $_POST et/ou $_Get
    Par akara dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 06/06/2007, 13h15
  4. Récupérer le maximum d'une valeur par date
    Par Caro30 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/01/2007, 13h56
  5. Trigger : Récupérer la valeur par défaut d'une colonne
    Par mcspr2002 dans le forum Administration
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/01/2007, 13h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo