IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

Exception creating bean of class et pourtant form-bean bien présent


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre chevronné
    Profil pro
    MOA
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : MOA

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 075
    Points : 1 924
    Points
    1 924
    Par défaut Exception creating bean of class et pourtant form-bean bien présent
    Bonsoir,

    Désolé de poluer la section Strut. J'ai encore un petit souci. J'aimerais récuperer les valeurs d'un combobox


    mais j'obtiens à chaque fois l'erreur suivant :
    org.apache.jasper.JasperException: An exception occurred processing JSP page /pages/AdmClientList.jsp at line 67

    64: </tr>
    65: </table>
    66:
    67: <html:form action="/Adm_Client?action=list">
    68: <html:select property="commercialId">
    69: <c:forEach var="p" items="${commercial}">
    70: <option value="${p.firstName}">${p.firstName}</option>

    Stacktrace:
    org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.handleJspException(JspServletWrapper.java:505)
    org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:398)
    .....
    Cause mère
    javax.servlet.ServletException: javax.servlet.jsp.JspException: Exception creating bean of class ac.crm.struts.form.AdmClientForm: {1}
    org.apache.jasper.runtime.PageContextImpl.doHandlePageException(PageContextImpl.java:850)
    .....

    AdmClientList.jsp
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <html:form action="/Adm_Client?action=list">
    	<html:select property="commercialId">
    		<c:forEach var="p" items="${commercial}">
    			<option value="${p.firstName}">${p.firstName}</option>
    		</c:forEach>
    	</html:select>
    	<html:submit></html:submit>
    </html:form>
    strut-config.xml
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <form-bean name="AdmClientForm" type="ac.crm.struts.form.AdmClientForm" />
    <action path="/Adm_Client"
    	type="ac.crm.struts.action.AdmClientAction"
    	name="AdmClientForm"
    	parameter="action"
    	scope="request">
            <forward name="list" path="/pages/AdmClientList.jsp"></forward>
    </action>

    L'action form
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    package ac.crm.struts.form;
    import org.apache.struts.action.ActionForm;
     
    public class AdmClientForm extends ActionForm
    {
    	private String commercialId;
     
     
    	public AdmClientForm(String commercialId) {
    		super();
    		this.commercialId = commercialId;		
    	}
     
    	public String getCommercialId() {
    		return commercialId;
    	}
     
    	public void setCommercialId(String commercialId) {
    		this.commercialId = commercialId;
    	}
     
    }
    Et l'action :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    public class AdmClientAction extends DispatchAction{
     
    	public ActionForward list(ActionMapping mapping, ActionForm form,
    		HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
    		throws Exception {
    	    Gestion_BdD dataBase = new Gestion_BdD("root");
    	    List<Commercial> com = dataBase.List_Commercial();
    	    request.setAttribute("commercial", com);
     
    	    return mapping.findForward("list");
    	}
    }
    L'exception indique que j'ai un problème de bean. Or l'action form est bien présent dans le bon package (ainsi que le .class) avec le bon attribut.

    La page se rapelle sur elle meme. C'est voulu. Je compléterais par la suite l'action pour récupérer les valeurs du formulaire grace au form-bean AdmClientForm ....

  2. #2
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Dans le struts-config.xml, le nom du package référencé pour l'ActionForm est ac.crm.struts.form et dans la classe AdmClientForm le nom du package est aci.crm.struts.form.

    Si ce n'est pas une erreur en postant le code dans la discussion, ton problème vient de là.

  3. #3
    Membre chevronné
    Profil pro
    MOA
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : MOA

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 075
    Points : 1 924
    Points
    1 924
    Par défaut
    Malheuresement, c'est un pb de recopie. Je viens d'éditer pour corriger le premier post.

  4. #4
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Autre problème : tu as ajouté un constructeur avec paramètre dans ton ActionForm. Il faut donc y ajouter un constructeur sans paramètre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    public AdmClientForm()
    {
       this.commercialId = null ;
    }

  5. #5
    Membre chevronné
    Profil pro
    MOA
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : MOA

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 075
    Points : 1 924
    Points
    1 924
    Par défaut
    Je ne voulais pas crier au victoire trop rapidement.
    Je n'ai réussi à recréer l'erreur exact que j'avais avant mais apparemment le fait de mettre un constructeur sans paramètre résous le problème.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 21/03/2010, 17h29
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 25/04/2008, 10h00
  3. Exception creating bean of class
    Par rashid120 dans le forum Struts 1
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/02/2008, 15h42
  4. ActionForm : Exception creating bean...
    Par am.adnane dans le forum Struts 1
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/06/2007, 14h29
  5. [struts]Exception creating bean
    Par rafounette dans le forum Struts 1
    Réponses: 16
    Dernier message: 10/03/2006, 19h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo