IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Extraire les attributs d’une chaîne


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 147
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Extraire les attributs d’une chaîne
    Salut,

    Je suis une nulle des expressions régulières donc je me tourne vers vous comme d’habitude

    J’ai une chaîne de caractères du genre :
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <BALS><BAL att1="" att2="5" att3="" att4="654" att5="0021" att6="h02f1tu99i" att7="12"></BAL>
    </BALS>

    Et j’aimerais qu’elle me retourne 7 variables dont :
    $att1 contient null
    $att2 contient 5
    $att3 contient null
    $att4 contient 654
    $att5 contient 0021
    $att6 contient h02f1tu99i
    $att7 contient 12

    Merci d’avance pour vos réponses

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Le but du forum est d'aidé pas de faire le travail, si tu commençais par essayer de résoudre le problème et tu nous demandes lorsque tu butes sur quelque chose...

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 147
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    merci pour ton aide

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de ThomasR
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2 230
    Points : 3 972
    Points
    3 972
    Par défaut
    Tu peux t'orienter vers le DOM PHP qui contient des classes/fonctions toutes faites pour faire du parsing XML.

    D'autres parts, les attributs dont la valeur est nulle ne doivent pas être écris, si att3 est null c'est parce que l'attribut n'est pas présent dans la balise, et non parce qu'il a pour valeur "chaine vide".
    Aussi, les balises <BAL/> peuvent être autofermantes si tu n'as pas de contenu xml a mettre dedans.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <BAL att2="5" att4="654" att5="0021" att6="h02f1tu99i" att7="12"/>

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 02/05/2010, 11h59
  2. [XSLT] Extraire des attributs en croisant les données
    Par subuntug dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/10/2009, 09h57
  3. [RegEx] Extraire les caractères accentués ou non d'un chaîne
    Par Slashs dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/01/2009, 19h07
  4. [RegEx] Extraire les attributs d'une image
    Par Sarkou dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/06/2007, 13h27
  5. [Tableaux] Extraire les chiffres dans une chaîne
    Par Digiduck dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/08/2006, 14h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo