IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

remplir un dataset avec une valeur null


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre averti Avatar de bellak
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    325
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 325
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut remplir un dataset avec une valeur null
    Salut tout le monde ,
    j'ai un petit soucis avec le remplissage d'un dateset ,
    donc j'ai deux dataset (DTSetAux,DtsetDevis) qui contiennent plusieurs et les memes tables (Dev...) , je veux remplir ma table "Dev" du "DtsetDevis" a partir de la table "Dev" du "DTSetAux" qu'elle peut contenir des champs null , pour le moment j'utilise le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    for (int k = 0; k < DTSetAux.Tables["DevisAux"].Rows.Count; k++)
    {
    dtSet.AuxDetail.AddAuxDetailRow(DTSetAux.Tables["DevisAux"].Rows[k][1].ToString(), 
    DTSetAux.Tables["DevisAux"].Rows[k][2].ToString(), DTSetAux.Tables["DevisAux"].Rows[k][3].ToString(),
    Convert.ToInt32(DTSetAux.Tables["DevisAux"].Rows[k][4].ToString()),
    Convert.ToSingle(DTSetAux.Tables["DevisAux"].Rows[k][5].ToString());
    }
    le probleme est sur les valeurs null , est-ce je suis obligé d'utiliser les if..else.. pour chaque champ pour verifier si c'est null ou non ?? ou bien il y a une propriete pour regler ce genre de probleme .
    merci d'avance .

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    346
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 346
    Points : 252
    Points
    252
    Par défaut
    Bonjour,

    pourquoi ne pas utiliser la méthode DataTable.Merge, méthode (DataTable, Boolean, MissingSchemaAction)

    ++

  3. #3
    Membre averti Avatar de bellak
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    325
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 325
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut
    Bonjour "zoaax" ,
    merci pour la reponse . si j'ai bien compris votre methode sert a faire un clone d'une table et si vous voyez je collecte les enregistrements a partir de la deuxieme colonne , et meme je collecte que certains Rows (mon code ce n'est qu'un exemple) .
    si c'est pas ça un petit exemple sera cool .
    re merci

  4. #4
    Membre averti Avatar de bellak
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    325
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 325
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut
    Re ,
    j'ai trouvé une solution sans passer par les DataSet typés mais je ne sais pas si c'est la bonne et la propre la solution :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    for (int k = 0; k < DTSetAux.Tables["DevisAux"].Rows.Count; k++)
    {
    DataRow Row = dtSet.AuxDetail.NewRow();
    for (int l = 0; l < 5; l++)
    {
    Row[l] = DTSetAux.Tables["DevisAux"].Rows[k][l + 1];
    }
    dtSet.AuxDetail.Rows.Add(Row);
    }
    merci .

  5. #5
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    346
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 346
    Points : 252
    Points
    252
    Par défaut
    Et le merge ne te convient pas ?

    ++

  6. #6
    Membre averti Avatar de bellak
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    325
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 325
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut
    Salut ,
    comme j'avais dis "Zoaax" , si j'ai bien compris le merge fait une copie de toute la table et moi j'utilise que certaines colonnes et quelques lignes .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. erreur crystal report avec une valeur NULL
    Par barrada dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/10/2010, 17h02
  2. [PostgreSQL] utiliser un pg_select avec une valeur nulle
    Par boyere dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/10/2009, 19h45
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 30/05/2008, 11h46
  4. Réponses: 14
    Dernier message: 08/04/2008, 21h05
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 21/12/2007, 16h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo