IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SSRS Discussion :

[SSRS][2k5] - Report Builder - Afficher une valeur de paramètre


Sujet :

SSRS

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 107
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut [SSRS][2k5] - Report Builder - Afficher une valeur de paramètre
    Bonjour,

    Je teste actuellement Report Builder afin de voir si cette solution est à "proposer" à certains clients pour qu'ils puissent créer des rapports simples eux-mêmes ....

    J'ai un premier point de blocage : Lorsque je créé un paramètre d'éxécution (filtre "demander" ) , je n'arrive pas à insérer la valeur choisie dans mon rapport . Ce qui veut dire que si j'imprime ou exporte mon tableau créé, je ne sais plus à partir de quels paramètres l'extraction à été obtenue !? ...

    Lorsque je fais : "Insérer Description Filtre" pour un paramètre Date, j'ai juste "Date (Demandé)" ....

    Est ce le fonctionnement normal ? Y a t-il un moyen de le contourner ? ...

    Merci d'avance pour vos réponses.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de cavo789
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 790
    Points : 3 056
    Points
    3 056
    Par défaut
    Parle-t'on bien des paramètres que l'on peut appliquer à un rapport ? Si oui, c'est simple : il te suffit d'ajouter un textbox où tu mets dans la propriété Value le nom de ton paramètre.

    Voici un exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =Parameters!MaDate.Value

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 107
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Parle-t'on bien des paramètres que l'on peut appliquer à un rapport ? Si oui, c'est simple : il te suffit d'ajouter un textbox où tu mets dans la propriété Value le nom de ton paramètre.

    Merci de ton retour.
    Oui je parle bien des paramètres que l'on peut appliquer à un rapport.
    Ce dont tu me parles ne s'applique que pour le Report développé à par de Visual STudio Reporting Services ... ou l'a effecivement, je sais récupérer la valeur de mon filtre ...

    Ici, je pars de Report Builder (Bouton Générateur de Rapport à partir d'un portail RS) ... je contruit un tableau à partir du modèle que j'ai créé ... mais il ne me semble pas qu'il accepte l'appel de paramètre que l'on peut faire lors d'une construction de rapport version "Dév" ....??

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 107
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut Espaces supprimés ...
    L'astuce est la suivante : Dans le cas d'un état Report Builder, le nom des paramètre est généré automatiquement par l'outil, avec comme nom, le nom de la zone filtrée ... Lorsqu'il y a un espace dans ce nom, le nom de paramètre créé est le nom de la zone moins les espaces ....
    Ma Date ==> Parameters!Madate.value ...

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut rapport Report Builder avec paramètre
    Salut,

    Je ne sais pas si vous avez la meme version mais cette astuce ne fonctionne pas. J'utilise SQL Server 2005 avec Report Builder en francais.

    Mon paramètre est un champ Date et effectivement l'outil me génère automatiquement "Paramètre : Date écoulée" mais il m'est impossible de l'utiliser dans une formule.
    Ton astuce ne fonctionne pas car le point d'exclamation est refusé par le controleur de syntaxe.

    Merci pour votre aide.

    Fabien.

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 107
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut Report Builder avec paramètre
    Bonjour,
    Je travaille également avec rs2005 et RB en francais et cela fonctionne.
    En ayant vu ton mail, j'ai cru au départ que c'était dû a l'accent mais j'ai fait un test avec une zone dont le libellé contient un accent (qui créé donc un paramètre avec accent) et il me l'affiche sans erreur dans ma textbox

    Je l'ai fait avec une zone No Téléphone
    Donc mon textbox j'ai saisi : =Parameters!NoTéléphone.value ... et il m'affiche bien le numéro de tél que j'ai choisi ...

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Oui je viens de tester avec une TextBox et ça marche.

    Hors je voudrais utiliser ce paramètre dans une formule car j'ai créé un nouveau champ dans mon report. Ca par contre c'est impossible.

    Merci quand meme.

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 107
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    OK, autant pour, je ne l'avais pas compris dans ce sens ...
    Effectivement, il n' a pas l'air d'accepter le rappel de paramètre dans le tableau ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 28/05/2010, 03h16
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 30/12/2008, 11h19
  3. [SSRS][2k5] Report Builder format de date
    Par afremont dans le forum SSRS
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/12/2008, 13h14
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 28/01/2004, 14h55
  5. Afficher une valeur du context
    Par [DreaMs] dans le forum XMLRAD
    Réponses: 13
    Dernier message: 28/04/2003, 13h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo