IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

équivalent de <jsp:setProperty ..


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Membre averti Avatar de BakaOnigiri
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    366
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 366
    Points : 437
    Points
    437
    Par défaut équivalent de <jsp:setProperty ..
    Bonjour,

    comment puis-je faire l'équivalent de <jsp:setProperty ... pour un managed bean en jsf ?

    MErci.

  2. #2
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    le value binding, simplement

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <h:inputXXX  value="#{managedBean.property}" />

  3. #3
    Membre averti Avatar de BakaOnigiri
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    366
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 366
    Points : 437
    Points
    437
    Par défaut
    hum, je pense que j'ai un problème, c'est pas destiné pour un navigateur web.

    Et en fait je veux faire une action lorsqu'une page est appelée :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <c:forEach var="entry" items="${param}" >
        <jsp:setProperty name="equipements" property="updatedParams" value="${entry}" />
    </c:forEach>
    j'ai essayé çà, mais çà passe pas, ce qui semble logique, mais je suis super perdu

  4. #4
    Membre averti Avatar de BakaOnigiri
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    366
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 366
    Points : 437
    Points
    437
    Par défaut
    Alors j'ai trouvé çà :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <%
        tr.EquipementController eqtCtrl = (tr.EquipementController) tr.Util.getBean("equipements");
     
        eqtCtrl.setUpdate(true);
    %>
    avec dans Util.java :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    public static Object getBean(String expr){
        FacesContext context = FacesContext.getCurrentInstance();
        Application app = context.getApplication();
        ValueBinding binding = app.createValueBinding("#{" + expr + "}");
        Object value = binding.getValue(context);
        return value;
    }
    Et çà fonctionne bien, mais maintenant j'ai un petit problème : setUpdate prend un boolean en entrée, facile.

    Mais j'ai un petit problème :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <c:forEach var="entry" items="${param}" >
        <%
            eqtCtrl.setUpdatedParams(____);
        %>
    </c:forEach>
    que dois-je mettre à la place de '_____' ?

    ${entry} ne fonctionne pas

  5. #5
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    tu fais du JSF, l'utilisation des scriptlets est bannie, même avec les jsp..
    explique ce que tu veux faire ..

  6. #6
    Membre averti Avatar de BakaOnigiri
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    366
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 366
    Points : 437
    Points
    437
    Par défaut
    je dois générer du xml décrivant une ihm pour un client java semi léger.

    le client n'est pas un navigateur web, donc jsf est peut être pas ce qui me faut, mais les managed bean sont bien pratique.

    quand dans le client semi léger je clic sur un bouton, çà appel ma page postConfig.jsf avec plein de valeurs dans le POST, ces valeurs doivent être traités par mon bean, je cherche un moyen de tout lui envoyer, avec jsp, je peut faire un forEarch sur les params post, et utiliser un jsp:setProperty pour appeler le setter du bean.

    Mais avec jsf, je ne sais pas comment faire, comme je l'ai dit plus haut, jsf n'est peut être pas ce qu'il me faut.

  7. #7
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    qu'est ce que tu appelles client semi leger??
    tu as une application web, t'envoie une requete POST avec JSF, tu l'utilises déjà, pourquoi tu ne le fais pas en java.?

  8. #8
    Membre averti Avatar de BakaOnigiri
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    366
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 366
    Points : 437
    Points
    437
    Par défaut
    hein ?

    mon client semi léger : à la place d'un navigateur web standard, j'ai une application java la plus générique possible qui affiche une ihm en fonction d'un arbre xml qui décrit l'ihm

    après je comprend pas ta seconde phrase, désolé, je suis tout nouveau dans le monde J2EE

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de djo.mos
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 666
    Points : 7 679
    Points
    7 679
    Par défaut
    Salut,
    Oui, utiliser JSF ressemble à utiliser le marteau pour ....

    Tu pourrais utiliser un truc comme JAX-RS par exemple ?

  10. #10
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    si tu n'a pas de navigateur, comment fais les c:forEach? c'est deux applications séparés?

    pourquoi tu ne fais pas le traitement en java, dans le managed bean

  11. #11
    Membre averti Avatar de BakaOnigiri
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    366
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 366
    Points : 437
    Points
    437
    Par défaut
    je comprend pas ta remarque sur le c:forEach, c'est côté serveur que çà boucle non ?

    voici un exemple d'une page qui génère une page ihm xml :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><%@taglib uri="http://java.sun.com/jsp/jstl/core"  prefix="c" %><%@page contentType="text/xml" pageEncoding="UTF-8"%>
    <includeContent id="CONTENT">
        <scrollpane constraints="BorderLayout.CENTER">
            <panel layout="GridBagLayout">
                <label text="WEB">
                    <gridbagconstraints insets="2,2,2,2" gridx="1" gridy="0" ipadx="15" weightx="1" weighty="1"/>
                </label>
                <label text="WEB mobile">
                    <gridbagconstraints insets="2,2,2,2" gridx="2" gridy="0" ipadx="15" weightx="1" weighty="1"/>
                </label>
                <label text="GPS">
                    <gridbagconstraints insets="2,2,2,2" gridx="3" gridy="0" ipadx="15" weightx="1" weighty="1"/>
                </label>
                <c:forEach var="equipement" items="${equipements.trajets}" varStatus="status">
                        <textfield id="TF_${equipement.id}" columns="20" editable="false" enable="false" Text="${equipement.nom}">
                            <gridbagconstraints insets="2,2,2,2" gridx="0" gridy="${status.count}" ipadx="15" weightx="1" weighty="1"/>
                        </textfield>
                        <checkbox id="CH_WEB_${equipement.id}" selected="${equipement.exportWebTr}">
                            <gridbagconstraints insets="2,2,2,2" gridx="1" gridy="${status.count}" ipadx="15" weightx="1" weighty="1"/>
                        </checkbox>
                        <checkbox id="CH_PDA_${equipement.id}" selected="${equipement.exportPdaTr}">
                            <gridbagconstraints insets="2,2,2,2" gridx="2" gridy="${status.count}" ipadx="15" weightx="1" weighty="1"/>
                        </checkbox>
                        <checkbox id="CH_GPS_${equipement.id}" selected="${equipement.exportGpsTr}">
                            <gridbagconstraints insets="2,2,2,2" gridx="3" gridy="${status.count}" ipadx="15" weightx="1" weighty="1"/>
                        </checkbox>
                </c:forEach>
            </panel>
        </scrollpane>
    </includeContent>
    On vois bien que çà génère du xml (ici le contenu d'un jpanel) en fonction de ce que contient le propriété trajets de mon bean

  12. #12
    Membre averti Avatar de BakaOnigiri
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    366
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 366
    Points : 437
    Points
    437
    Par défaut
    Je vais regarder Jersey

  13. #13
    Membre averti Avatar de BakaOnigiri
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    366
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 366
    Points : 437
    Points
    437
    Par défaut
    Bon, merci beaucoup djo.mos, j'ai du recoder pas mal de chose, mais JAX-RS est beaucoup plus ce que je cherchais à faire !

    niquel.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. <jsp:setProperty> avec un tableau ?
    Par vincent.le dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/01/2010, 00h38
  2. <jsp:setProperty> avec un tableau
    Par vincent.le dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/01/2010, 16h06
  3. l'équivalent de servlet ou JSP en C++
    Par Jahjouh dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/03/2008, 10h36
  4. [Visual Web] Pb avec jsp:setProperty dans une page
    Par dfradet dans le forum NetBeans
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/01/2007, 09h55
  5. générer dynamiquement l'attribut name dans <jsp:setProperty
    Par anthropo dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/08/2006, 17h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo