IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] Appeler un script php apres traitement réponse Ajax


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 174
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut [AJAX] Appeler un script php apres traitement réponse Ajax
    Bonjour

    à la soumission d'un formulaire de renseignement je fais un appel ajax qui soumet un des champs du formulair pour voir si la valeur existe déja, si la réponse est positive, une alert informe l'internaute que son email existe déja si non ben ses coordonées sont enregistrés en base...
    je voudrais donc savoir comment puis je appeler le script d'inscription en php depuis mon script ajax que voici:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    //event handler for XMLHttpRequest
    function resultHandler(){
        var usedTag,answer,xmlReturnVal;
        if(request.readyState == 4){
            if(request.status == 200){
     
                //Implement document object in DOM
                //xmlDoc = request.responseXML;
                //alert(xmlDoc);
                var response = request.responseXML;
                //alert(response);
                usedTag = response.getElementsByTagName("is_used")[0];
                answer= usedTag.childNodes[0].data;
                if(answer==true){
                    alert("Votre adresse email a deja ete enregistree!");  
                    }
                else { //appel à inscription.php ici pour finaliser l'inscription de l'internaute
     
     
            } 
     
            else {
                alert("Un problem est survenu lors de la communication avec le serveur ");
            }
        }//end outer if
    }

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de DoubleU
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 106
    Points : 1 388
    Points
    1 388
    Par défaut
    Tu peux essayer quelque chose comme ca:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById("ldDeTonForm").submit()

Discussions similaires

  1. Appeler un script php en boucle avec Ajax
    Par noob_motivation dans le forum AJAX
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/10/2015, 20h34
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 08/06/2007, 21h39
  3. [AJAX] Lancer un script PHP au passage de la souris !
    Par DiabolO dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 26
    Dernier message: 31/08/2006, 23h44
  4. appel de script php a distante avec envoie de variable
    Par xtaze dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2006, 15h53
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 23/05/2005, 08h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo